Home » 亞運選拔賽揭澳門電競新一頁

亞運選拔賽揭澳門電競新一頁

中國澳門體育暨奧林匹克委員會於四月期間在澳門科技大學MESUF電競培訓基地舉行“第十九屆杭州亞運會電子競技項目—澳門選拔賽”,開放全澳十八歲以上居民參戰八個電競項目的選拔,吸引本澳電競精英匯聚,在三個比賽天競逐亞運資格。比賽背後同樣有著熱血的團隊為籌組這項具里程碑的澳門電競賽事而努力,中國澳門電子競技運動大聯盟總會(MESUF)為賽事提供了專業的比賽場所,總會過去五年亦致力培育電競賽幕前、幕後人員,在今次賽事群策群力、各司其職,共同譜出澳門電競新一頁。

澳門電競聯盟總會於2018年成立,設有全澳首間由社團創立及經營的電競培訓場所——MESUF電競培訓基地,理事長黃家豪介紹到,總會在創辦以來的五年間致力培育本土電競專業人才,舉辦品牌賽事“KOM全澳大學生運動會”,促進澳門與內地青年交流觀摩,引進更多國際賽事,本著“以賽促教”的理念培育電競選手以及籌辦賽事的專業人員,為澳門發展電競產業不遺餘力。藉著舉辦全澳大學生賽事及本地聯賽,部分出類拔萃的選手也獲得班主賞識,有加入內地或海外電競俱樂部的機會,像活躍於《王者榮耀》職業賽事的澳門E.M.C戰隊也是在總會本土賽事出身。

此外,黃家豪表示總會這些年間悉心裁培籌辦電競賽事的專業人員,包括裁判、賽事執行、影音技術及直播人員等崗位,在總會骨幹成員負責培訓下組成專業的辦賽團隊。在這次杭州亞運電競選拔賽,電競聯盟總會提供了專業的比賽場地,並安排了團隊在不到一個月的籌備時間內為體奧會辦好比賽。黃家豪形容,籌辦今次選拔賽屬於電競聯盟總會整個團隊的里程碑,每個成員都踴躍參與其中,沒計較期間要付出多少心力與時間,為更有效整合賽事及選手資訊,團隊特定了新的籌辦架構,在籌委會下分有不同的賽事項目主席以及相應的裁判、公關及技術組,讓每個成員充份發揮不同崗位的功能,收穫了寶貴的辦賽經驗。

對於澳門電競選手有機會亮相杭州亞運會,黃家豪坦言目光會放得更加長遠,考慮亞運結束後澳門電競產業會否迎來新一波發展機遇,電競聯盟總會也將維持幕前及幕後的人才庫,持續提升電競選手及籌辦人員的技術水平。目前,總會的選手著重於電競足球、模擬賽車等體育電子競技,也有《和平精英》的好手,期望未來能爭取到更多教練資源,建立系統化的訓練模式,推動澳門電競運動發展。

留言

Your email address will not be published.