Home » 韓國亞運選拔將啟動 Faker代表遇挑戰…Scout、Viper回國競爭?

韓國亞運選拔將啟動 Faker代表遇挑戰…Scout、Viper回國競爭?

杭州亞運將在2022正式開打,其中電競被列為正式項目也讓此次比賽受到許多人關注,《英雄聯盟》方面韓國會派出哪些選手參加同樣引起討論,根據韓國電子競技協會安排,他們將於2月份啟動亞運會選拔計畫,並經過地區預選賽後在5月底正式提交最終名單,代表團的組成將綜合考量各種因素,並由專家深入探討,最後交由協會主席批准。

2018年雅加達亞運電競為表演賽,當時,LCK派出Kiin、Score、Peanut、Faker、Ruler、CoreJJ參賽,不過最終不敵Uzi率領的中國代表屈居銀牌,台灣則位居銅牌。不過隨著今年2021年底電競被列為韓國正式體育項目,選手們若是在亞運拿下金牌或在奧運會奪牌的話,將有機會可以免除兵役,因此LCK也相當重視本次選拔,甚至因此改變賽程。

2018時,相比於選手當下狀態,韓國更以經歷及生涯做為主要考量,不過今年Kespa協會決定,S12春季賽將成為最重要參考依據,冠軍隊伍和各位置的頂尖選手將獲得極大參考。除此之外,韓國也成立委員會,綜合考量各專案生態系統、活躍度、報名規模等,由專家深入探討,以公開透明方式進行選拔,並向常任委員會報告,最後由協會長批准公佈選拔結果。

目前LCK春季賽T1是以6-0不敗戰績位居第一,若他們能保持狀態到季後賽,將有很高機率從眾多好手中脫穎而出成為國家代表,Faker曾經表示,「如果今年可以參加亞運會,一定會奪得金牌」展示其求勝決心。不過除了面對LCK內部的競爭,還必須考慮許多事項,本次Kespa更重點強調S11世界冠軍EDG陣中的Scout和Viper,協會表示不會將海外選手排除在外,不過由於疫情關係,要徵招其他賽區選手回國效力、配合集訓似乎不是件容易的事情,究竟後續會是那些好手參加亞運,還有待韓國釋出更多消息。

 

留言

Your email address will not be published.