Home » FIFA澳門盃電競足球賽王知章奪冠

2021「FIFA澳門盃」澳門電競足球賽事昨日舉行總決賽,賽事共本地5支球隊16名選手參與,澳科鄒北記的王知章贏得冠軍。主辦方期望電競足球賽成澳門年度盛事,並逐步拓至大灣區。

「FIFA澳門盃」澳門電競足球賽事由中國澳門電子競技運動大聯盟總會及澳門足球總會聯合主辦,昨日在科技大學電競培訓基地舉行總決賽,由於疫情關係,總決賽閉門進行,中國澳門電子競技運動大聯盟總會理事長黃家豪,澳門足球總會副理事長曾展南,澳門電競專業人才發展協會副理事長郭凱琳及甲組球會代表出席。

本次賽事由本地甲組球會加義、恆勢、聯樂、蒙地卡羅、澳科鄒北記派出16名精英選手參賽,最後由4名本地選手:王知章、羅功洋、董恒森、林諾堯進入四強角逐殊榮。由於疫情關係,總決賽採用閉門舉行,並進行線上直播,主辦方邀請本地足球員歐業楠及薛文聰作為賽事評述,將賽事氣氛摸擬成真實本地甲組足球聯賽的模式,最終由澳科鄒北記的王知章以2:0擊敗對手聯樂的羅功洋,奪得「FIFA澳門盃」澳門電競足球賽事總決賽冠軍,季軍由聯樂的董恒森奪得。

打造澳門年度電競足球盛事

澳門電競專業人才發展協會理事長鄭家豪表示,近年本澳電競發展迅速,今次比賽是首個以本地球會為單位的賽事,具一定規模性。他期望未來每年都可以舉辦一屆,再逐步推廣至大灣區。他稱,社會對電競的認識仍不太深,認為等如打機,但電競賽事不是在家沉迷打機就可以贏,需要討論戰術及鍛鍊體能。

鄭家豪表示,疫情令虛擬運動包括電子競技更受關注,但要推廣電競產業,除了舉辦不同規模的電競比賽外,更要投放資源培訓正規電競教練及運動員,教育大眾以提高電競在社會上的認受性,支援相關電子競技產業等,都對本澳電競發展非常重要。主辦單位期望,未來會有更多商業品牌及球會願意參與電競足球發展,支援坊間各類型比賽,為澳門電競足球選手提供更多訓練和比賽機會。「FIFA澳門盃」澳門電競足球賽事是一個開端探索,賽事品牌將會地標化,有延伸性,成為澳門一年一度的電競足球盛事。

留言

Your email address will not be published.