Home » 2021《英雄聯盟》世界大賽完滿落幕:EDG粉碎DK衛冕夢奪下冠軍

2021《英雄聯盟》世界大賽完滿落幕:EDG粉碎DK衛冕夢奪下冠軍

年度盛事《英雄聯盟》世界大賽總決賽今日登場,經過一個多月的賽程,LCK 與 LPL 兩大賽區的第一種子在總決賽舞台上展開頂尖對決,睽違多年,今年總決賽再次打滿五局,最終由 EDG 獲勝,抱起冠軍獎盃。

2021 總決賽由韓國第一種子 DWG KIA(DK)對上中國第一種子 EDG,比賽首局雙方分別拿出四強賽曾出場的犽宿和極靈,DK 更搶下四強賽表現亮眼的勒布朗,試圖再現四強賽時的強勁攻勢。

然而 EDG 顯然做足準備,首局不斷在勒布朗一波放招結束後強行開戰,損失一名重要戰力的 DK 陷入被迫接團的態勢,EDG 在第一局就針對勒布朗做出處置,也順利拿下開門紅。

211107-lol-3

第二局 DK 快速調整隊伍狀態,選擇拿出馬爾札哈、燼,以及版本強勢的葛雷夫,在 6 等後開始靠中路大絕強行開戰後奪取地圖資源,遊戲時間 20 分時 DK 已經有 4K 經濟優勢,最終 DK 穩穩收下第二局勝利。

第三局 EDG 輪轉到藍方,雖然在前期握有優勢,但 DK 也緊抓地圖資源,在後期 DK 靠著組合在團戰的強勢不斷擴大領先,關鍵巴龍會戰更是在 Canyon 果斷地開戰下確立風向,DK 獲勝進入聽牌局面。

211107-lol-2

對 EDG 來說已經沒有退路,然而第四局似乎出現了轉機,DK 輪轉到紫方,並在 B/P 拿出關以及娜米,EDG 則是穩穩拿到強勢的葛雷夫以及柔伊,第四局比賽 EDG 穩穩發揮獲勝,將比賽逼入第五局。

 

211107-lol-5

 

戰歌再次奏響,第五局 DK 選擇藍方,並再次首選葛雷夫,而 EDG 則是選下亞菲利歐。前期雙方專注於農裝備,到了遊戲時間 27 分,DK 趁 EDG 沒視野偷吃巴龍成功。

但 EDG 此時裝備已經成形,凱能與銳空的配合加上柔伊的騷擾讓 DK 無法應付,加上關鍵水龍魂會戰 EDG 的陣型在進退上指揮得宜,不僅拿下水龍魂更打出一波 2 換 5 的會戰。

乘勝追擊的 EDG 下一波巴龍逼戰,並抓住 DK 陣型四散的時候秒掉 Canyon,此時 EDG 轉往遠古巨龍,而 DK 不願就此放棄,然而失去 JG 影響巨大,最終 EDG 穩穩收下了遠古巨龍及巴龍。

帶著雙龍 Buff 的 EDG 攻上高地,求穩的破掉三路兵營後發動總攻勢,EDG 打出了漂亮的一戰,扛著對手聽牌壓力逆轉奪冠!恭喜 EDG 成為 2021 世界冠軍。

211107-lol-8

2021 對 EDG 來說十分奇蹟,雖然春季賽表現不理想,但在夏季調整後拿下夏季冠軍以第一種子出征世界賽,先是打破隊史紀錄闖入四強,最後更在決賽擊敗奪冠熱門的 DK,向世界證明了自己。

2021 英雄聯盟世界大賽賽程今年到此結束,再次恭喜 EDG 經過八年的時間捧起冠軍獎盃。

來源:4Gamers

留言

Your email address will not be published.