Home » 「第四屆KOM全澳大學生電競運動會」總決賽 以賽育才


由澳門藝風娛樂有限公司冠名贊助,中國澳門電子競技運動大聯盟總會及澳門電競專業人才發展協會聯合主辦,澳門青年會展文化協會和KOM王者之戰攜手協辦的「第四屆KOM全澳大學生電競運動會」總決賽於十二月十九日假科技大學MESUF電競培訓基地成功舉辦,感謝支持單位SandboxVR Macau及各界的協助和支持。

總決賽於澳門科技大學電競培訓基地(MESUF)舉行,今年由於疫情關係,總決賽閉門進行。中國澳門電子競技運動大聯盟總會會長何劍峰及理事長黃家豪、澳門電競專業人才發展協會理事長鄭家豪、KOM王者之戰賽事品牌創辦代表黃詠欣及Sandbox VR Macau董事王久盛等出席。

活動主辨方非常榮幸邀請到奧運體操金牌運動員李小鵬出席開幕儀式之主禮嘉賓,為響應是次活動主題,由金牌運動員李小鵬帶領之奧運隊及電競聯盟總會會長何劍峰之澳門電競隊進行5V5表演賽。

經過四年電子競技發展,KOM已是大學生共同創造的一個 “澳門電競”品牌,在這裡可以感受到“熱血”與 “激情” ,電子競技賽事亦逐漸變成大學生的團建運動。KOM運動會提供了一個非常契合的自我展現平台,給予一些有夢想的青年,在大學中追逐自己的電競夢想。今屆KOM運動會以“I Will Carry You!”為主題,今年競技項目包括「王者榮耀」及「英雄聯盟」,全澳大學生自由組隊參賽爭奪冠軍殊榮。活動較早前已獲得官方授權,透過網上直播,讓粵港澳大灣區所有青年共同見證這個榮耀時刻。經過幾輪激戰,最後由隊伍MustGaming X(隊長林思懋、隊員徐浩哲、謝煒梁、鄭立鑫、謝奧、賀昱瑋)以2:0的比分戰勝對手,奪得「王者榮耀」總冠軍,而「英雄聯盟」由隊伍TOB以2:1的比分(隊長陳澤鈞、隊員朱冠東、林俊賢、張卓恆、趙家俊、關冠豪)勇奪總冠軍。

中國澳門電子競技運動大聯盟總會理事長黃家豪表示青年要把握新興產業在未來的風口,首先人才培育務必先行,經過四年賽教育才的努力,總會已成為本地電競產業人才的重要輸出口,為國際賽事及電競代表隊提供優秀人才;能提供一個受全澳青年喜愛的平台,為社會注入青春活力,更是在得到總會成員的無私付出的成果,來年總會將為本地青年提供有認可性的考核培訓,使總會辦賽事更專業,在事業上有多一技旁身。隨着KOM大學生賽事品牌漸趨成熟,競賽將會蔓延至大灣區高校及機構,期望帶著冠軍隊伍走進灣區校園交流競賽,將體育精神及澳門品牌傳遞出去。

「英雄聯盟」:

冠軍:TOB

陳澤鈞 / 朱冠東 / 林俊賢 / 張卓恆 / 趙家俊 / 關冠豪

亞軍:澳門科技大學二隊

陳宇森 / 黃梓榮 / 陳家豪 / 唐濠然 / 毛昱晰 / 潘洪印 / 危江南

季軍:913

何健誠  / 林蔚濼 / 黎志濠 / 黃宇恆 / Zeng Zhu Tseng Darryl / 黃兆暘

 

「王者榮耀」:

冠軍:MustGaming X

林思懋 / 徐浩哲 / 謝煒梁 / 鄭立鑫 / 謝奧 / 賀昱瑋

亞軍:MustGaming Y

辛冠佛 / 麥浩浩 / 傅宇浩 / 汪淩彬 / 崔智寧

季軍:坐牢隊

蔣曉鈞 / 佘卓康 / 梁傲彥 / 李嘉豪 / 趙世傑 / 周思琦 / 黃蕙芊

留言

Your email address will not be published.