Home » 精益求精推進亞運場館建設 堅持辦會惠民打造運動之城

精益求精推進亞運場館建設 堅持辦會惠民打造運動之城

精益求精推進亞運場館建設 堅持辦會惠民打造運動之城🥳
溫州是2022年杭州亞運會協辦城市之一,溫州奧體中心、溫州體育中心體育場、溫州龍舟運動中心將分別承擔足球、龍舟等比賽項目。今次亞運將會联动发展体育动漫、电子竞技等新兴产业。

將於 2022 年舉辦的第十九屆亞洲運動會(杭州亞運)本(8)日正式公開了電子競技項目,本次電競為亞運首度列入正式項目。韓國已宣布將規劃為期半年的選拔,組成最強明星隊力求奪下金牌。

 

本次的參賽項目共有《英雄聯盟》、《Garena 傳說對決(亞運版本)》、《Dota 2》、《夢三國2》、《爐石戰記》、《快打旋風V》、《EA SPORTS FIFA》、《PUBG MOBILE:絕地求生M》。CTESA 中華民國電子競技運動協會已在臉書公佈將協助代表隊的選訓工作。此外,AESF 亞洲電子體育聯合會也預計在今年 6 月至 7 月期間舉辦「亞運征途2022(The Road to Asian Games 2022,RDAG)」賽事,邀請各國家電競代表隊進行排名預賽,決定杭州亞運線下賽的籤位與分組。

備註:2018 年在印尼舉行的第 18 屆亞洲運動會,電競被歸類為示範運動。電競比賽後來在 2020 年 12 月 16 日於阿曼.馬斯喀特舉行的亞洲奧林匹克理事會會員大會上通過成為下屆亞運會的正式競賽運動。

留言

Your email address will not be published.