Home » Digital Realty 擴建 日本 NRT 園區 開建第三座數據中心 | 支援日本 AI 發展和數碼轉型

Digital Realty 擴建 日本 NRT 園區 開建第三座數據中心 | 支援日本 AI 發展和數碼轉型

NRT14 將於 2025 年底落成,屆時 NRT 園區總容量將增至 104 兆瓦,以滿足日本對 下一代基礎設施 和 數據社區無縫連接 逐漸增加的需求 香港2024年5月20日 /美通社/ -- 作為全球最大的雲端和運營商中立數據中心、主機託管和互聯解決方案供應商 Digital Realty(NYSE:DLR,以下簡稱 "Digital Realty" ),於今日宣佈,其位於日本千葉縣印西市 NRT 園區的第...

NRT14 將於 2025 年底落成,屆時 NRT 園區總容量將增至 104 兆瓦,以滿足日本對 下一代基礎設施 和 數據社區無縫連接 逐漸增加的需求

香港2024年5月20日 /美通社/ -- 作為全球最大的雲端和運營商中立數據中心、主機託管和互聯解決方案供應商 Digital Realty(NYSE:DLR,以下簡稱 "Digital Realty" ),於今日宣佈,其位於日本千葉縣印西市 NRT 園區的第三座數據中心已開始動工。

MC Digital Realty NRT 園區最先進的 NRT14 數據中心效果圖,預定於 2025 年 12 月完工
MC Digital Realty NRT 園區最先進的 NRT14 數據中心效果圖,預定於 2025 年 12 月完工

NRT14 是 Digital Realty 的開放、中立全球數據中心平臺 PlatformDIGITAL® 的重點補充,預計於 2025 年 12 月正式啟用,將會顯著增加日本最高階 AI 就緒基礎設施的可用量。這是繼最近在同一園區宣佈推出 NRT12 之後,Digital Realty 再次加注日本為客戶提供頂級的數據中心解決方案。

在數碼轉型的趨勢下,AI 和大數據等的創新技術應用在日本需求日增。企業面臨著既要快速、大規模地部署 AI,又要保障數據安全和維護私隱的挑戰。而因為這些 AI 服務正在商業區中部署和使用,故此推動了東京都市地區對 AI 就緒數據中心基礎設施的需求,

NRT14 可透過配置支援私有化 AI 部署,針對滿足這一日益增長的需求。預計將會為園區新增 31 兆瓦 (MW) 的 IT 容量,使總容量增至 104 兆瓦。NRT14 由 Digital Realty 與 Mitsubishi Corporation 各持 50% 股份的日本合資企業 MC Digital Realty 開發,將提供標準化和訂製配置,以滿足複雜 AI 工作負載的高密度電力需求(每機架高達 70 千瓦 [kW])、以及冷卻基礎設施和互連的需求。

考慮到 AI 應用的強大電力需求,NRT14 旨在 100% 全面使用可再生能源,同時採用符合空氣輔助液體冷卻 (AALC) 標準的創新設計,以幫助客戶 IT 基礎設施實現去碳化和減少對環境的影響。

NRT14 將成為 PlatformDIGITAL® 的一部分,為客戶提供 1,100 多項雲端運算和 IT 服務、1,200 多項網絡服務,遍及六大洲 25 個國家、50 多個城市的 300 多個數據中心,實現即時數據洞察,為業務創新和發展提供動力。NRT14 亦將啟用 Digital Realty 的協調和互連平台 ServiceFabric™,讓客戶能夠從同一位置集中管理複雜的工作流程,並調節其混合型的 IT 基礎設施和 AI 工作負載。

NRT14 將透過 Campus Connect 與 NRT 園區內的其他數據中心互相連接,例如 2024 年 3 月新啟用的 NRT12。Digital Realty 提供的高速園區互連服務可令客戶無縫存取園區內的所有設施,從而增加其佔地面積並接駁其他工作負載。園區內數據中心所採用的模組化設計,亦令伺服器環境得以靈活擴充,隨時適應 AI 部署的複雜需求。

「NRT 園區新增的 NRT14 將進一步提升我們提供穩健且靈活的 AI 就緒數據中心環境的能力,支援客戶數碼轉型和創新的目標。此次建設顯示了我們對 NRT 園區持續發展的承諾,確保我們能夠滿足日本客戶和整個產業不斷發展的需求。」MC Digital Realty 代表董事兼行政總裁 Kosei Hatakeyama 表示。

Digital Realty 董事總經理兼亞太區負責人 Serene Nah 表示:「日本對 AI 部署的需求正在快速增長,因此有需要在東京大都會區建立可擴展、靈活且高度互連的 AI 就緒數據中心。我們深信 NRT14 的下一代數據中心基礎設施和 Digital Realty 的互連全球開放數據中心平台,能夠為客戶提供未來幾年推動創新所需的基本支柱。」

關於 Digital Realty
Digital Realty 透過提供全方位的數據中心、主機託管和互聯解決方案,使企業和數據得以結合。該公司的全球數據中心平台 PlatformDIGITAL® 為客戶提供了安全的數據匯集處,並提供經過驗證的 Pervasive Datacenter Architecture (PDx®) 解決方案方法,以推動創新和高效應對數據引力挑戰。Digital Realty 透過遍及六大洲超過 25 個國家、50 多個大城市及 300 多個設施的全球數據中心,讓其客戶可以進入他們重視的互聯數據社群。欲了解更多有關 Digital Realty 的資訊,請瀏覽 digitalrealty.com 或者在 LinkedInX 上關注我們。

詳情請聯絡:

傳媒連絡
Sin Huay Ho
Digital Realty
+65 8125 8380
shho@digitalrealty.com

投資者關係
Jordan Sadler / Jim Huseby
Digital Realty
+1 737 281 0101
InvestorRelations@digitalrealty.com 

免責聲明
本新聞稿包含前瞻性聲明,前瞻性聲明基於當前期望、預測和假設,涉及風險和不確定性,可能導致實際結果和效果有所不同,其包括與公司增長前景、客戶對公司產品和服務的需求、PlatformDIGITAL®、MC Digital Realty 以及在亞太地區的策略有關的聲明。有關風險和不確定性的清單及說明,請參閱公司向美國證券交易委員會提交的報告和其他檔案。公司並無計劃或義務更新或修改任何前瞻性聲明,無論是出於新資訊、未來事件還是其他原因。

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *