Home » 順豐同城「五一」期間全場景訂單量增50% 抖音訂單量增近2倍

順豐同城「五一」期間全場景訂單量增50% 抖音訂單量增近2倍

即配需求與消費市場相互促進 香港2024年5月9日 /美通社/ -- 內地「五一」長假期剛剛落幕,國內出遊人次及消費大幅增長,即時配送服務平台及供應商起了不可忽視的支撐作用。中國最大的第三方實時配送服務商杭州順豐同城實業股份有限公司(股份代號:9699.HK)欣然宣佈,「五一」期間其全場景業務訂單量按年增長50%,其中茶飲品類和商超便利即配需求持續火熱,茶飲、商超便利等訂單量按年增長逾1倍,來自抖音生態內的訂單量按年增長近200%...

即配需求與消費市場相互促進

香港2024年5月9日 /美通社/ -- 內地「五一」長假期剛剛落幕,國內出遊人次及消費大幅增長,即時配送服務平台及供應商起了不可忽視的支撐作用。中國最大的第三方實時配送服務商杭州順豐同城實業股份有限公司(股份代號:9699.HK)欣然宣佈,「五一」期間其全場景業務訂單量按年增長50%,其中茶飲品類和商超便利即配需求持續火熱,茶飲、商超便利等訂單量按年增長逾1倍,來自抖音生態內的訂單量按年增長近200%。順豐同城提供高效及彈性運力,智能調配並提升品牌在訂單高峰期的物流履約能力,協力商家應對消費者多元化需求。

假日經濟活力澎湃,新茶飲市場迎來爆發式增長,多家新茶飲品牌門店銷量錄得倍增,多地景區門店甚至出現爆單情況。順豐同城數據顯示,「五一」假期茶飲單量實現翻倍增長。集團作為霸王茶姬、茉莉奶白等多家新茶飲品牌的配送合作夥伴,基於全平台一站式配送,通過多元運力體系及智能調度系統,在勞動節假期這類節假日等高峰時段也能快速響應,有效應對爆單壓力。

「五一」假期期間,民眾出遊消費迎來多個全新趨勢,「鬆弛遊」、「落地買」及「及時達」等消費行為比例大增。順豐同城數據顯示,「五一」期間商超便利單量同比增長逾1倍,美妝用品以及應急醫藥配送單量也同比實現高雙位數增長。今年空包出門,到地購買所需物品是消費者出遊的另一趨勢。順豐同城C端「取、送、買、辦」的完善產品體系極速響應,協助遊客靈活解決了行李取送、特產代買、網紅餐廳排隊等各類需求。

越來越遊客透過抖音生活服務,在當地享受多元化本地生活服務及消費體驗。順豐同城已全面接入抖音外賣、抖音超市小時達等到家場景,同時也有針對直播電商即配的一站式解決方案,「五一」期間承接單量同比增長近200%。

今年「五一」國內遊內部結構亦呈現新趨勢,「縣域遊」流量明顯增加,特別是更具性價比的小城市、縣域和鄉村,因而受惠於實現強勁增長。順豐同城在全國縣城覆蓋已超1000城,覆蓋率達60%,在貴州黔東南、浙江金華、嘉興、湖北潛江、新疆喀什等地區的單量更按年實現數以倍計式增長。

此外,順豐同城為快遞企業和物流服務商提供「最後一公里」業務,包括多元轉運和上門攬派服務,助力傳統物流提速。針對假期亦有不少消費者選擇在家,順豐同城通過助力傳統快遞各環節提速,從而幫助在家的消費者更迅速獲取心儀商品。數據顯示,順豐同城於「五一」期間最後一公里配送業務訂單量按年實現高雙位數增長,帶來便利消費體驗。

「五一」黃金周作為傳統出行與消費重要節點,備受廣大消費者與商家關注。隨着假日經濟持續火熱與即配需求的不斷攀升,即配行業與消費市場的相互促進效應愈發顯著。順豐同城提供高品質配送服務,提升消費者出行體驗、助推商家節假日業務增長,同時為第三方即時配送服務市場長遠發展帶來了更大的活力與勢能。集團將繼續致力實現「讓更多人享受零距離美好生活」的企業使命,務求高質量增長及盈利提升,穩中求進,為集團股東、投資者帶來更大的價值回報。

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *