Home » IBM 軟體與諮詢解決方案在台灣、香港及90餘個AWS雲端市集上架銷售

IBM 軟體與諮詢解決方案在台灣、香港及90餘個AWS雲端市集上架銷售

台北2024年5月3日 /美通社/ -- IBM 宣布自即日起其軟體產品將在全球92個市場的AWS 雲端市集 (AWS Marketplace) 上架;台灣與香港的企業將可便捷地在AWS雲端市集裡搜尋、測試、購買與建置IBM軟體解決方案;同時,客戶可以使用預付給AWS的訂閱費用採購 IBM 軟體。這個簡化的採購流程將為企業客戶創造更高的工作效率。 IBM 軟體與諮詢解...

台北2024年5月3日 /美通社/ -- IBM 宣布自即日起其軟體產品將在全球92個市場的AWS 雲端市集 (AWS Marketplace) 上架;台灣與香港的企業將可便捷地在AWS雲端市集裡搜尋、測試、購買與建置IBM軟體解決方案;同時,客戶可以使用預付給AWS的訂閱費用採購 IBM 軟體。這個簡化的採購流程將為企業客戶創造更高的工作效率。

IBM 軟體與諮詢解決方案在台灣與香港AWS Marketplace 上架銷售 協助企業加速數位轉型 擴大創新規模
IBM 軟體與諮詢解決方案在台灣與香港AWS Marketplace 上架銷售 協助企業加速數位轉型 擴大創新規模

根據 Canalys 2023年的調查研究發現,近年來雲端市集是軟體即服務 (SaaS) 模式成長最快的通路;五年的年均複合成長率 (CAGR) 高達 84%,預計2025年達到450億美元的市場規模*。雲端市集也有助於縮短購買週期、合併計費,讓擴充與建置軟體部署更加便捷。IBM與AWS的這個軟體銷售模式,先前僅限於英國、美國、德國、法國與丹麥等地。

這個新公布的通路,讓企業客戶更容易取用 IBM 的人工智慧 (AI) 與資料解決方案。IBM 在 AWS雲端市集裡提供了44 個軟體產品和 29 項 SaaS 軟體服務;包括 watsonx AI 與資料平台的元件,企業用以建置、擴充與管理 AI 工作負載;watsonx.data是以開放式資料湖倉一體架構為基礎、為使用目的而建置的資料儲存庫、watsonx.ai是企業級AI開發者好上手的新一代企業「工作室」、以及「兩位」 IBM AI 助理watsonx Assistant 與 watsonx Orchestrate,都已在 AWS 雲端市集上架。watsonx.governance 預計不久後也會加入。

其他軟體解決方案包括 IBM 的旗艦級資料庫 Db2 Cloud Pak for Data、屬於自動化軟體家族的 Apptio、Turbonomic 與 Instana,以及 IBM 安全與永續軟體,都建置在 Red Hat OpenShift Service on AWS 之上。這些雲端原生軟體可供企業在 AWS平台上建置使用;而彈性授權(包括 SaaS 及訂閱)讓企業完全依照需要,便捷地採購解決方案。

同時,IBM 在 AWS 雲端市集中提供了專為 AWS 平台設計的、15 項新的 IBM 諮詢專業服務與資產。這些新的服務解決方案著重於資料和應用程式現代化、資訊安全服務,以及為行業量身打造的專用解決方案;這些精選服務解決方案裡均加入生成式 AI 能力。IBM 諮詢也組成了一支專屬團隊,由 24,000位擁有 AWS 認證、精通最新AWS科技的專業顧問組成,為企業提供以業界最佳實踐為基礎的定制型建議。

AWS雲端市集與夥伴服務總經理 Matt Yanchyshyn指出,IBM與AWS雲端市集在全球市場延伸合作觸角,為雙方共同的客戶創造了更多創新的機會。藉由 AWS雲端市集具備簡化的採購機制與效率,IBM優秀精良的解決方案唾手可得。AWS與IBM擁有共同的使命,即為客戶提供其所需要的工具與資源,協助企業加速數位轉型,擴大創新規模,在今日步調飛快的商業環境中勝出。IBM 全球策略夥伴業務主管 Nick Otto表示,此次IBM與AWS擴大策略合作範圍,證明IBM 積極發展策略夥伴業務,與其他企業合作,以便更好地滿足客戶的業務需求,在企業客戶的轉型之路上加速前進。

欲進一步瞭解如何在 AWS雲端市集採購 IBM 軟體與解決方案、更快速地擴充與取得更高的成本及效率優勢,請造訪ibm.com/aws。

*Canalys研究報告: 大型互聯網雲端市集為SaaS軟體解決方案通路造成更大的破壞力 2023年七月出版),可至https://www.canalys.com/insights/hyperscale-cloud-marketplaces-saas-channels 查閱內容。

關於 IBM

IBM 是全球領先的混合雲、人工智慧及企業諮詢服務的提供者,為全球超過 175 個國家的客戶服務,協助其從擁有的資料裡獲取商業洞察、簡化業務流程、降低成本,並取得產業競爭優勢。 來自金融服務、電信和健康醫療等關鍵基礎設施領域、超過4千家政府和企業機構,採用 IBM 混合雲平台和 Red Hat OpenShift 解決方案,快速、高效、安全地實現企業數位轉型。IBM 在人工智慧、量子運算、產業專屬的雲端運算解決方案和企業諮詢服務領域的突破性創新,為客戶提供開放和靈活的選擇。IBM 對企業誠信、透明治理、企業社會責任、多元與包容文化和服務精神的承諾,歷久彌新,是 IBM 業務發展的基礎。

台灣 IBM 公司新聞室:https://taiwan.newsroom.ibm.com/

新聞聯絡

IBM 公司公關部        劉家容            kateliu@cn.ibm.com

 

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *