Home » Omdia:中國移動領先電訊轉型科技服務業基準

Omdia:中國移動領先電訊轉型科技服務業基準

倫敦2024年4月30日 /美通社/ -- 中國移動已成為 Omdia 電訊轉型科技服務業指標整體表現最佳的公司。Omdia 的研究評估了全球 12 家領先的電訊服務供應商在轉型至科技服務營運商模式,整合通訊和技術服務的努力。 各服務供應商的電訊轉型科技服務業基準總分數 部署 5G 和光纖網絡的高成本,結合通訊和連接服務收入的低增長,導致許多電訊公司重...

倫敦2024年4月30日 /美通社/ -- 中國移動已成為 Omdia 電訊轉型科技服務業指標整體表現最佳的公司。Omdia 的研究評估了全球 12 家領先的電訊服務供應商在轉型至科技服務營運商模式,整合通訊和技術服務的努力。

各服務供應商的電訊轉型科技服務業基準總分數
各服務供應商的電訊轉型科技服務業基準總分數

部署 5G 和光纖網絡的高成本,結合通訊和連接服務收入的低增長,導致許多電訊公司重新轉型,成為主要為企業行業提供科技服務的技術公司。

Omdia 服務供應商策略總分析師 Matthew Reed 表示:「成功轉型至科技服務營運商模式的電訊公司是一個基於軟件的組織,在人工智能(AI)、大數據、雲端服務和物聯網等領域提供服務,並可以為特定垂直行業實施數碼轉型。」

中國移動以高速寬頻平台的規模、人工智能(AI)、大數據和網絡安全方面的能力,以及其企業數碼服務和垂直市場解決方案組合,中國移動在電訊轉型科技服務業基準中排名第一,在最高為 40 的分數中取得 31 分的佳績。據該公司報導,中國移動全新數碼服務的收入稱為「數碼轉型收入」,佔 2023 年中國移動服務收入的 29.4%,同比增長 22.2%。

NTT 在基準中排名第二,反映了其在軟件服務和企業市場上的優勢,而排名第三的 SK Telecom 最近推出了一個成為環球人工智能(AI)公司的全新策略。SK Telecom 的全新人工智能(AI)服務包括基於人工智能(AI)的數碼助理「A.」,計劃與其他電訊公司一同在世界各地推出。

Telefónica 在基準中排名第四,反映了透過專屬單位 Telefónica Tech 作為網絡安全和其他企業數碼服務供應商的進展。

AT&T、e& 和 Vodafone 在基準中排名等於第五位。AT&T 表示,成為早期採用人工智能(AI)的公司有助企業節省了 60 億美元的營運成本。e& 於 2022 年採用了一項全新策略,成為全球領先的技術和投資集團,並在多個數碼服務和技術領域獲得或開發資產和能力。Vodafone 已加強對商業市場的重點,包括企業數碼服務,並旨在以與微軟(Microsoft)合作的獨立單位擴展其物聯網營運業務(目前已是中國境外最大的物聯網營運)。

Matthew Reed 表示:「整體而言,該基準所涵蓋的營運商正在邁向基於軟件的營運模式,並在企業數碼服務的開發方向取得良好進展。」「然而,其垂直市場重點一般而言進展並不太大,需要更多工作。」

關於 Omdia

Omdia,作為Informa Tech的一部分,是一家專注於科技行業的領先研究和諮詢集團。憑藉對

科技市場的深入瞭解,結合切實可行的洞察力,Omdia將賦能企業做出明智的增長決策。要瞭

解更多資訊,請訪問www.omdia.com

媒體連絡人:Fasiha Khan/電話:+44 7503 666806/電子郵箱:fasiha.khan@omdia.com

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *