Home » OKX Ventures報告顯示USDC和USDT以超過90%市場份額在不斷演變的穩定幣市場上佔據主導地位

OKX Ventures報告顯示USDC和USDT以超過90%市場份額在不斷演變的穩定幣市場上佔據主導地位

新加坡2024年1月3日 /美通社/ -- 全球領先的Web3科技公司OKX旗下投資部門OKX Ventures今天發布了一份關於穩定幣市場現狀及未來的詳細報告。該報告對穩定幣市場的增長模式、創新和未來發展方向進行了深入分析。 報告重點包括: 市場主導地位:截至2023年12月,USDT在穩定幣總市值中佔有驚人的70%份額,而USDC約佔20%。這些穩定幣的市場...

新加坡2024年1月3日 /美通社/ -- 全球領先的Web3科技公司OKX旗下投資部門OKX Ventures今天發布了一份關於穩定幣市場現狀及未來的詳細報告。該報告對穩定幣市場的增長模式、創新和未來發展方向進行了深入分析。

報告重點包括:

  • 市場主導地位:截至2023年12月,USDT在穩定幣總市值中佔有驚人的70%份額,而USDC約佔20%。這些穩定幣的市場主導地位反映出其穩健性,以及投資者在市場波動中對這些穩定幣的信任度。
  • 韌度和盈利能力:儘管虛擬資產市場低迷,但USDT和USDC表現出非凡的韌性。例如,Tether便在2023年第一季報告錄得14.8億美元的淨利潤,並在第三季現金和現金等值投資錄得近10億美元的季度回報,突顯其市場盈利能力。
  • 創新增長:該報告顯示了穩定幣領域的持續創新和擴展,尤其是在USDT和USDC領域上。這些穩定幣對拉近傳統金融和區塊鏈技術之間的差距起了很大幫助。

該報告還討論穩定幣在更廣泛的金融生態圈中的重要性,特別是在跨境支付和結算方面,並強調業界需要專注於提高透明度、安全性以及與現有金融基礎設備的融合。

OKX Ventures合夥人Jeff Ren表示:「隨着虛擬資產領域的不斷發展,穩定幣不僅是數碼經濟的功能基礎,更是協調傳統金融和區塊鏈技術領域之間的關鍵。穩定幣在面對市場挑戰中顯示出強勁增長和適應性,突顯其在塑造一個更加互聯和高效的全球金融生態圈的重要角色。」

按此閱讀完整報告。

有關OKX的更多信息,請瀏覽OKX.com

關於OKX Ventures

OKX Ventures是隸屬全球領先的加密貨幣交易所暨創新Web3科技公司OKX的投資部門。OKX Ventures專注於探索全球最優質的區塊鏈項目,支持先進區塊鏈技術創新,推動全球區塊鏈行業的健康發展,並投資長期結構價值。

OKX Ventures亦致力於幫助促進區塊鏈行業發展的企業家,並幫助建立創新型公司,以及為區塊鏈項目提供全球資源和經驗。

免責聲明

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *