Home » 滬港合作二十載,共謀創新數字經濟新篇章—-上海技術交易所與香港數字資產交易所(HKbitEX)簽訂戰略合作備忘錄

滬港合作二十載,共謀創新數字經濟新篇章—-上海技術交易所與香港數字資產交易所(HKbitEX)簽訂戰略合作備忘錄

上海2023年12月28日 /美通社/ -- 在滬港合作機制建立二十周年之際,上海技術交易所與香港數字資產交易所(HKbitEX)的戰略合作備忘錄簽約儀式在上海隆重舉行。此次簽約儀式標誌著滬港兩地在數字經濟領域的合作邁出了重要一步,共同推動中國經濟的數字化轉型和高品質發展。 HKbitEX CEO 高寒博士 二十年來,滬港兩地共謀創新,持續深化交流與合作。在數字經濟蓬勃發展的背景下,上海和香港作為中國經濟發展的...

上海2023年12月28日 /美通社/ -- 在滬港合作機制建立二十周年之際,上海技術交易所與香港數字資產交易所(HKbitEX)的戰略合作備忘錄簽約儀式在上海隆重舉行。此次簽約儀式標誌著滬港兩地在數字經濟領域的合作邁出了重要一步,共同推動中國經濟的數字化轉型和高品質發展。

HKbitEX CEO 高寒博士
HKbitEX CEO 高寒博士

二十年來,滬港兩地共謀創新,持續深化交流與合作。在數字經濟蓬勃發展的背景下,上海和香港作為中國經濟發展的重要引擎,加強在數字經濟領域的未來合作顯得尤為重要。Web3.0作為推動數字經濟發展的價值引擎,香港數字資產交易所積極回應香港政府穩慎推動Web3.0在港蓬勃並可持續發展的戰略,把握科創發展趨勢,與上海技術交易所探索交流合作。

上海技術交易所是由國家科技部和上海市人民政府共同組建的國家級常設技術市場、國家級技術轉移示範機構,致力於打造一個具有公信力的數字化新型技術交易平台。香港數字資產交易所為全球投資者提供專業、安全、合規的數字資產交易及託管服務。其母公司太極資本集團致力於香港打造Web3.0合規生態圈,旗下設立數字資產交易、資本市場與財富管理、數字資產託管和技術研發四大業務板塊。

此次戰略合作備忘錄的簽訂,是滬港兩地在數字經濟領域的重要合作成果。根據備忘錄,上海技術交易所將與香港數字資產交易所共同探索以資產通證化為基礎,為科創企業提供全面金融解決方案。這一合作旨在解決科創企業在融資過程中面臨的痛點,包括融資需求與資金供給不匹配、估值困難以及投資退出機制不完善等問題。雙方將共同打造一個開放、透明、高效的技術交易和融資平台,為科創企業提供全方位的服務和支援。推動粵港澳大灣區及長三角聯動發展,為中國經濟高品質發展貢獻力量。

未來,上海技術交易所和香港數字資產交易所將共同推動通證化科創企業融資服務的發展,促進滬港兩地金融合作、科技創新,為中國經濟的高品質發展貢獻力量。同時,他們也將積極探索與其他地區的合作,推動全球數字經濟的發展。

此次戰略合作備忘錄的簽訂是滬港兩地在數字經濟領域合作的重要里程碑,也是中國數字經濟轉型發展的重要一步。我們相信,在各方共同努力下,數字經濟將在未來發揮更大的作用,推動中國經濟的持續發展和繁榮。

簽約儀式現場,左:HKbitEX CEO 高寒博士,右:上海技術交易所 董事長 謝吉華先生
簽約儀式現場,左:HKbitEX CEO 高寒博士,右:上海技術交易所 董事長 謝吉華先生

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *