Home » IBM 將從 Software AG 收購 StreamSets 和 webMethods 平台

IBM 將從 Software AG 收購 StreamSets 和 webMethods 平台

- 收購旨在加速 watsonx 數據攝取功能,創建領先的應用現代化和整合平台- 21.3億歐元的收購顯示IBM繼續專注於策略併購,以創造價值並提振AI和混合雲產品能力 香港2023年12月27日 /美通社/ -- IBM (NYSE:IBM)日前宣布,已與Silver Lake 持有多數股權的Software AG(FRA:SOW)達成最終協議,以21.3億歐元現金收購Softwar...

- 收購旨在加速 watsonx 數據攝取功能,創建領先的應用現代化和整合平台
- 21.3億歐元的收購顯示IBM繼續專注於策略併購,以創造價值並提振AI和混合雲產品能力

香港2023年12月27日 /美通社/ -- IBM (NYSE:IBM)日前宣布,已與Silver Lake 持有多數股權的Software AG(FRA:SOW)達成最終協議,以21.3億歐元現金收購Software AG 的 Super iPaaS(整合平台即服務)企業技術平台StreamSets 和 webMethods。

隨著企業不斷加速數碼轉型,應用和數據整合解決方案是應用現代化和在整個企業中有效部署 AI 的關鍵要素。 StreamSets 和 webMethods 是應用整合、API 管理和數據整合的技術領先產品之一。 IDC 預測,到 2027 年,全球整合軟件市場總值將超過 180 億美元,複合年增長率 (CAGR)為 16.1%[i]

是次收購進一步證明 IBM 對 AI 和混合雲的深度聚焦和投資。StreamSets 將為 IBM 的 AI 和數據平台 watsonx 添加數據攝取功能,而 webMethods 將為客戶和合作夥伴的混合多雲環境提供額外的整合和 API 管理工具。

核心產品包括: 

  • StreamSets - 一個雲原生的 DataOps 和數據攝取平台,使企業能夠跨各種數據源和類型實現一致的數據存取和交付。StreamSets 還有助於設計智能數據管道以及引入即時和批量數據。
  • webMethods - 一個整合與API 管理平台。 此整合平台可部署在本地和雲上,提供 B2B 整合、託管文件傳輸,並提供現代化的 API 閘道來管理、監控 API 並從中獲利。

Software AG 的 Super iPaaS 平台是正在增長、盈利,並擁有可觀的經常性收入的平台。StreamSets 和 webMethods 為全球 1,500 多個客戶提供服務。

IBM 軟件高級副總裁兼商務總監 Rob Thomas 表示:「StreamSets 和webMethods 與IBM 的 watsonx AI 和數據平台,以及其應用程式現代化、Data Fabric 和 IT 自動化產品一起,將幫助客戶釋放其應用程式和數據的全部潛能。這種強大的產品組合有助於推動創新,同時讓企業為AI 做好準備,無論他們的應用程式或數據駐留在何處。由此我們將可以為IBM的客戶和合作夥伴提供業內最現代、最全面的應用程式和數據整合平台之一。」

IBM 和 Software AG 擁有 20 多年的合作關係,是次收購 StreamSets 和 webMethods 預計將推動與 IBM 當前產品組合的協同效應,包括 watsonx、Red Hat、 IBM的 IT 自動化產品以及 IBM Consulting。 此外,StreamSets 和 webMethods 預計將受惠於 IBM 在超過 175 個國家/地區營運的全球規模。

Software AG 行政總裁 Sanjay Brahmawar 表示:「IBM 是 webMethods 和 StreamSets 的理想家園,它們是我們 Super iPaaS 願景的核心產品。結合 IBM 的全球規模和對混合雲和人工智能的聚焦,我們的員工將獲得絕佳的發展機會,同時幫助世界各地的企業充分利用他們的應用程式和數據。」

Software AG 監事會主席兼 Silver Lake 管理合夥人 Christian Lucas 表示:「我們相信,沒有任何一家企業比IBM更具代表性或更適合繼續投資和發展這些卓越的技術平台。將StreamSets 和 webMethods 團隊與IBM 結合起來,在為企業構建混合雲和下一代 AI 解決方案的未來方面進行創新,是一個獨一無二的機會。我們很高興我們對 Software AG 的投資幫助激發了這個願景,反映出 Silver Lake 致力於與世界上最好的管理團隊和技術領導者合作,為客戶、員工和其他利益相關者創造卓越的價值。」

StreamSets 和 webMethods 將透過手頭上可用現金進行收購。 

關於 IBM
IBM 是全球領先的混合雲與人工智能、以及企業服務提供商,為全球175個國家和地區的客戶服務,幫助企業把握其數據洞察、簡化業務流程、降本增效,獲得行業競爭優勢。 IBM 混合雲平台和紅帽OpenShift 為全球超過4,000家政府和企業機構的關鍵性基礎設施提供有力支撐,例如來自金融服務、電訊和醫療健康等行業的客戶,幫助他們快速、高效、安全地實現數碼轉型。 IBM 在人工智能、量子運算、特定行業的雲解決方案以及企業服務等方面的突破性創新,使其可以為客戶提供開放和靈活的選擇。 IBM 對信任、透明、責任、包容和服務的歷久彌新的承諾,是我們業務發展的基石。查詢更多資料,請瀏覽:www.ibm.com/ 

關於 IBM 香港,請登入: www.ibm.com/hk   及 Facebook 頁面 www.facebook.com/IBMHongKong 。

傳媒查詢:
郭韜 gguotao@cn.ibm.com

[i] 資料來源:IDC。 全球整合與 API 管理軟件預測(2023-2027 年),2023 年 7 月,US51053823 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *