Home » 新華絲路:松江成為長三角高質量發展的物流樞紐和增長引擎

新華絲路:松江成為長三角高質量發展的物流樞紐和增長引擎

北京2023年12月26日 /美通社/ -- 最近,「中老班列—G60號」國際貨運班列首發。滿載39個標箱洗衣機、空調、冰箱等家用電器以及工程機械、光學儀器的列車從上海松江區出發,沿著中老鐵路駛向老撾和緬甸。 圖片:長三角G60科創走廊 「G60號」取長三角G60科創走廊之意,涵蓋上海松江、江蘇蘇州和浙江杭州、湖州、嘉興、金華、以及安徽合肥、蕪湖和宣城9個市(區),總面積7.62萬平方公裡。 這是上海松江國際多式聯運...

北京2023年12月26日 /美通社/ -- 最近,「中老班列—G60號」國際貨運班列首發。滿載39個標箱洗衣機、空調、冰箱等家用電器以及工程機械、光學儀器的列車從上海松江區出發,沿著中老鐵路駛向老撾和緬甸。

圖片:長三角G60科創走廊
圖片:長三角G60科創走廊

「G60號」取長三角G60科創走廊之意,涵蓋上海松江、江蘇蘇州和浙江杭州、湖州、嘉興、金華、以及安徽合肥、蕪湖和宣城9個市(區),總面積7.62萬平方公裡。

這是上海松江國際多式聯運物流樞紐的第一列國際貨運班列。松江不僅是G60科創走廊九個市(區)之間的物流樞紐,還連接長江三角洲其他城市。

憑借地理優勢,松江現在能夠促進科技要素的自由流動,在G60科創走廊內便捷、合理地配置創新要素、產業和供應鏈,以及年輕人才。

根據上海的地方規劃,滬蘇湖高鐵將於2024年開通。新建的松江南站將作為首發站,未來預計年客流量將超過2千萬人次。

原文鏈接: https://en.imsilkroad.com/p/337860.html

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *