Home » 國軒高科召開第13屆供應商大會暨2024戰略發佈會

國軒高科召開第13屆供應商大會暨2024戰略發佈會

合肥2023年12月25日 /美通社/ -- 2月23日,國軒高科第13屆供應商大會暨2024戰略發佈會在合肥召開。大會發佈了公司2024年質量、全球化、研發、供應鏈四大戰略,表彰了2023年度優秀供應商,簽約了部分2024年度戰略供應商。 國軒高科董事長李縝、中國業務總裁王啟歲、工研總院院長王強、戰略業務總裁孫愛明、亞太業務總裁程騫、CFO張一飛,CPO Ralf Lorenz等經管委成員和來自全球各地的200餘名供應商夥伴共同...

合肥2023年12月25日 /美通社/ -- 2月23日,國軒高科第13屆供應商大會暨2024戰略發佈會在合肥召開。大會發佈了公司2024年質量、全球化、研發、供應鏈四大戰略,表彰了2023年度優秀供應商,簽約了部分2024年度戰略供應商。

國軒高科董事長李縝、中國業務總裁王啟歲、工研總院院長王強、戰略業務總裁孫愛明、亞太業務總裁程騫、CFO張一飛,CPO Ralf Lorenz等經管委成員和來自全球各地的200餘名供應商夥伴共同參會,國軒董事、大眾汽車集團(中國)執行副總裁,零部件、物流與質保部負責人康諾一(Olaf Korzinovski)線上致辭。

質量戰略:強化過程能力管控

2024年,國軒將參照行業標桿,制定全範圍的質量指標,相較上一年來料不良率指標下降58%,0KM指標下降76%,3MIS指標下降55%;嚴格落實質量管控要求,強化過程能力管控,做到工序流程標準化、工模夾檢具有效、風險工序可控,加強風險供應商管控,嚴罰變更管理,嚴抓審核通過率。

全球化戰略:突破海外市場三大區域

2024年,國軒重點突破海外市場三大區域:美洲、歐非和亞太,預計2027年海外交付超100GWh,海外業務銷售額破千億,市場份額沖10%,戰略產品將涵蓋啟晨電池、4695電池包、快充電芯和儲能產品,努力成為新能源領域綜合服務方案的提供商。

研發戰略:實現三代電芯全面產業化

2024年,國軒高科全面佈局材料研發,推動正負極材料研發及產業化,電解液、隔膜材料定制化、建立材料數據庫和前瞻性材料開發;全面提升已量產二代電芯性能,實現三代電芯全面產業化,四代電芯設計凍結,面向未來超充市場;持續高性能 Pack極限設計,打造「高安全、長壽命、高效智能」系列化儲能系統和產品;極限製造AI控制塔數字技術新產線全面覆蓋,打造數字工廠。

供應鏈戰略:推進對供應商的碳管理

2024年,國軒在供應商可持續發展方面秉承3個原則:打造尊重人權的供應鏈,打造合規的供應鏈,打造透明的、可追溯的供應鏈,從而建立一個綠色、可持續的供應鏈,確保供應商符合社會責任和環境要求。持續推進對供應商的碳管理,開展供應商碳排放調查,要求供應商自行設置碳減排目標和實施路徑,逐年降低碳排放值。

表彰簽約:與57家供應商簽訂戰略協議

大會表彰了61家2023年度優秀供應商,現場頒發了年度卓越供應獎、年度卓越質量獎、年度技術創新獎、年度卓越貢獻獎和年度鑽石供應商獎。現場還與57家戰略供應商簽訂了2024年度戰略協議,涉及原材料、電芯、儲能和設備廠商等。

為加深供應商夥伴對行業和國軒的認知,本次供應商大會還特設六個分論壇,公司相關研發負責人與相應供應商夥伴,分別圍繞正極原料質量宣貫與行業趨勢、電芯材料2024-2025年發展趨勢、國軒產品質量要求與技術創新、新一代鋰電數智化工廠與極限製造、海外超級工廠建設及落地等主題展開交流、對話。

董事長寄語:平靜地回歸事物發展的本源

國軒高科董事長李縝以「平靜地回歸到事物發展的本源」為主題發表了總結致辭。

一、平靜地回歸產業發展的常態。經過十年擴張,新能源汽車、新能源產業,在不同國家、不同地區,因政策不同,發展也不平衡,但現在的共識是,這個產業的風口不可失去。產業的認知更加清晰,市場的空間更加成熟,供應的體系更加穩定,組織的能力面臨考驗。

二、平靜地面對顛覆性創新的缺失。新型能源技術,在起步初期,湧現了眾多顛覆性創新,劃時代地改變著世界,現在,伴隨這一技術的普及,顛覆性創新,或將面臨相當長時間的缺失。電池技術的路徑日漸明確,市場需求的空間日漸成熟,協同創新的認知日漸形成,交易成本的降低日漸凸顯。

三、平靜地回歸到國軒的厚積薄發。2024 年,是國軒成長過程中,仍然需要自我發展的一年,國軒高科將繼續保持定力,既仰望星空,又腳踏實地,在全球化上厚積薄發,在產品創新上厚積薄發,在製造佈局上厚積薄發,在品質提升上厚積薄發。

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *