Home » 萬國數據香港首座自建自營數據中心 現已順利為所有客戶成功入駐 並成為亞洲最高單棟式數據中心之一

萬國數據香港首座自建自營數據中心 現已順利為所有客戶成功入駐 並成為亞洲最高單棟式數據中心之一

香港一號成為亞太地區電信營運商中立、多雲數據交換核心節點, 支援海外及內地企業跨地域業務及其低時延數據傳輸需求。 香港2023年12月20日 /美通社/ -- 亞太領先的高性能數據中心營運商和服務商萬國數據控股有限公司(以下簡稱「萬國數據」或「公司」)(納斯達克股票代碼:GDS;港交所股票代碼:9698)正式宣佈本港首座自建數據中心「香港一號」已經順利為所有客戶成功入駐。該數據中心座落於葵涌區,總建築面積約達22,931...

香港一號成為亞太地區電信營運商中立、多雲數據交換核心節點, 支援海外及內地企業跨地域業務及其低時延數據傳輸需求。

香港2023年12月20日 /美通社/ -- 亞太領先的高性能數據中心營運商和服務商萬國數據控股有限公司(以下簡稱「萬國數據」或「公司」)(納斯達克股票代碼:GDS;港交所股票代碼:9698)正式宣佈本港首座自建數據中心「香港一號」已經順利為所有客戶成功入駐。該數據中心座落於葵區,總建築面積約達22,931平方米,可帶來18.8兆瓦 (MW) 的IT電力容量。香港一號樓高22層[1],是亞洲最高的單棟式數據中心之一。

早於2021年,萬國數據以香港作為海外佈局的起點,分別著手興建四座自建自營的數據中心,致力打造成為本港高性能數據中心集群。此舉有助為一眾國內外金融機構、互聯網及雲端服務供應商、國際電信供應商,以及本地企業新增數據容量供應,同時提供安全且可靠的高效數據中心服務。另外,香港一號獲得由美國綠色建築委員會頒發的能源與環境設計先鋒(LEED)黃金級認證、綠建環評(BEAM Plus)證書等多項國際標準認證,秉承萬國數據對可持續發展的願景,為企業穩步推進2030年同時實現碳中和及100%使用可再生能源的目標。

強化大灣區佈局 增加數據業務承載能力
在粵港澳大灣區內,萬國數據目前有18座已經或即將投入營運的數據中心。除了香港一號之外,公司在惠州、深圳、廣州及河源各地設有數據中心,並以廣東省惠州市惠東縣作為粵港澳大灣區數據中心基地,形成一個多點佈局。有見香港政府銳意推動數碼經濟發展,萬國數據期望香港一號能成為亞太地區電信營運商中立、多雲數據交換核心節點,支援一眾海外及內地企業的跨地域業務及其低時延的國際網絡及互聯網數據傳輸需求。

萬國數據董事長兼首席執行官黃偉表示:「香港一號是萬國數據在港建設的首座自建自營的數據中心,同時是我們計劃在香港打造高性能數據中心集群的一大里程碑。有見雲計算及人工智能等科技正被各行各業廣泛應用,我們看到企業對數據服務的需求正在擴張。未來,我們將積極拓展香港市場,繼續在區內推出更多數據中心,支持客戶們的創新性發展,同時助力香港轉型為智慧城市。」

[1] 包括兩層地下

關於萬國數據控股有限公司
萬國數據控股有限公司(納斯達克:GDS;香港聯交所:9698)是中國高性能數據中心的領先開發商及營運商。本公司的設施位於中國主要經濟中心的戰略位置,這些地區對高性能數據中心服務的需求相當集中。本公司亦於其客戶選擇的其他位置建立、營運及轉讓數據中心,以滿足彼等更廣泛的要求。本公司數據中心擁有較大的淨機房面積、高電力容量、密度和效率,以及在所有關鍵系統上有多重冗餘。萬國數據中立於營運商和雲服務提供商,這使萬國數據的客戶能夠訪問中國所有主要的電信網絡,以及使用託管於萬國數據眾多設施的中國及全球最大公共雲服務。本公司提供託管和一系列增值服務,包括透過領先公共雲的直接私有鏈接進行的託管混合雲服務、管理式網絡服務以及在需要時轉售公共雲服務。本公司擁有22年的服務交付往績,成功地滿足了一些中國最大、最高要求的客戶對數據中心外包服務的要求。本公司客戶群主要包括超大型的雲服務提供商、大型互聯網公司、金融機構、電信營運商、IT服務提供商,以及國內大型私營企業和跨國公司。

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *