Home » 未來資產慶祝在香港成立20周年

未來資產慶祝在香港成立20周年

香港2023年12月17日 /美通社/ -- 未來資產環球投資(香港)有限公司(以下簡稱「公司」)今天慶祝其在香港成立20周年。自2003年12月17日成立以來,該公司一直致力於為客戶提供全面的創新和智能的投資產品和服務。公司最近在香港推出了一系列交易所交易基金("ETF"),其中包括2019年推出首批主題型ETF之一 、2020年推出首隻以開放式基金公司架構運作的E...

香港2023年12月17日 /美通社/ -- 未來資產環球投資(香港)有限公司(以下簡稱公司)今天慶祝其在香港成立20周年。自2003年12月17日成立以來,該公司一直致力於為客戶提供全面的創新和智能的投資產品和服務。公司最近在香港推出了一系列交易所交易基金("ETF"),其中包括2019年推出首批主題型ETF之一 、2020年推出首以開放式基金公司架構運作的ETF,以及2021年推出首投資於中國股票的主動管理型ETF。公司還於2020年推出香港首獲證監會授權的ESG ETF,並於2022年推出首綠色債券ETF。公司繼續受益香港作為中國內地門戶的獨特優勢。2023年11月6日,公司的Global X恒生科技ETF(2837)被納入ETF互聯互通計劃,在香港和中國內地之間進行南向交易。

Global X ETFs Hong Kong
Global X ETFs Hong Kong

這個周年紀念日對於未來資產環球投資集團(以下簡稱集團未來資產)的歷史來說是一個重要的里程碑,因為香港是集團首個海外辦事處,其成立標誌著未來資產全球擴張計劃的第一步。作為集團在亞太區及歐洲主要海外市場的跨境基金業務及銷售工作的主要樞紐,該公司在擴大未來資產的國際業務及全球客戶覆蓋面方面發揮著重要作用。截至2023年9月30日,集團已成長為全球領先的資產管理機構之一,管理資產達2120億美元,在全球設有22個辦事處。(資料來源:未來資產,2023年9月30日。)

未來資產環球投資(香港)有限公司行政總裁趙玩衍先生在慶祝周年紀念活動上表示:我們非常自豪地慶祝未來資產環球投資(香港)有限公司在香港取得了二十年的成功和創新,並對參與這一歷程的客戶、業務合作夥伴和行業同僚表示最深切的感謝。香港是無與倫比的國際金融中心,為我們提供了進入中國內地市場的獨特機會。展望未來,我們將繼續致力於擴大在香港的業務,為下一階段的發展做好規劃。

關於未來資產環球投資集團

未來資產環球投資集團是一間資產管理公司,截至2023年9月30日,資產管理規模逾2120億美元。本集團提供多種投資產品,包括互惠基金、交易所買賣基金和另類投資產品。本集團在全球設有22個辦事處,擁有超過1,000名員工,其中包括285名投資專業人士。(資料來源:未來資產,2023年9月30日。)

本集團的全球ETF平台在擁有超過550ETF,產品陣容龐大,可為投資者提供優質、高成本效益的投資產品,捕捉全球市場的新興投資主題及顛覆性科技。截至2023年9月,本集團管理的ETF資產總額達980億美元,並在澳洲、巴西、加拿大、哥倫比亞、香港地區、印度、日本、韓國、越南、英國和美國上市。(資料來源:未來資產,2023年9月30日。)

關於Global X ETFs

Global X ETFs 於2008年成立。十多年以來,我們的使命是為投資者提供前所未有及明智的投資方案。 我們的產品陣容包括245隻ETF投資策略,資產管理規模超過470億美元 。(資料來源:未來資產,2023年9月30日。)我們以主題式增長、收益及投資於國際市場的ETF見稱。同時,我們更提供核心、商品及Alpha等的基金,以滿足更廣泛的投資目標。Global X 為未來資產金融集團的成員之一,未來資產作為環球金融服務的領先企業,資產管理規模超過5350億美元。(資料來源:未來資產,2023年9月30日。)

Global X 恒生科技ETF (2837)

Global X 恒生科技ETF (2837) 追蹤恒生科技指數,該指數投資於 30 家在香港上市的最大科技公司,這些公司的業務高度涉足科技主題,並通過了該指數的篩選標準。該指數涉及關鍵主題如雲端運算、數字技術、電子商務、金融科技、互聯網和自動駕駛。

未來資產環球投資香港網站(英文版): https://www.am.miraeasset.com.hk/

Global X ETFs 香港網站: https://www.globalxetfs.com.hk/zh-hant/ 

重要資料

投資者請勿單憑本文件作投資決定,應閱讀本產品的基金說明書所載的詳情及風險因素。投資涉及風險,過往業績並不代表未來表現。概不能保證本金會獲得償還。投資者應注意:

  • Global X恒生科技ETF(本基金 )試圖提供在扣除費用及開支前與恒生科技指數(「相關指數」)表現緊密相關的投資回報。
  • 本基金的投資集中於科技主題公司。許多對科技主題具有較高業務投資的公司具有相對較短的經營歷史。與其他經濟行業相比,科技公司的特點往往是價格表現波動相對較大。科技行業的公司亦面臨激烈的競爭,政府亦可能會大幅度幹預,這可能會對利潤率產生不利影響。急速發展可以導致該等公司提供的產品和服務過時。該等公司亦可能面臨知識產權或牌照損失或損害的風險、網絡安全風險以導致於法律、財務、運營和聲譽層面上有不利影響。
  • 本基金的投資集中於在香港聯交所上市且活躍於科技行業的公司的證券,相對於更多元化的全球投資組合,可能導致本基金的價值出現較大波動。本基金的價值可能更容易受到對科技行業構成不利影響的經濟、政治、政策、外匯、流動性、稅務、法律或監管事件所影響。
  • 由於相關指數追蹤註冊成立地或大部分收入來源或主要營業地點為大中華區的證券表現,因而承受集中性風險。因此,本基金的資產淨值可能會較基本面廣的基金更加波動。
  • 作為證券借貸交易的一部分,由於借出證券定價不準確或借出證券價值變動,故存在抵押品價值不足的風險。這可能導致本基金蒙受重大損失。借用人可能無法按時或甚至根本不能歸還證券。本基金可能因此蒙受損失,而追回借出的證券亦可能有延誤。這可能限制本基金根據變現要求履行交付或付款責任的能力。
  • 本基金的單位於香港交易及結算所有限公司的成交價乃受單位供求狀況等市場因素帶動。因此,單位可能以對比其資產淨值的較大溢價或折讓買賣。
  • 從資本中及/或實際上從資本中撥付分派,意即退還或提取投資者原先投資或當中應佔任何資本收益的部分款項。任何分派如涉及從本基金的資本中或實際上從本基金的資本中撥付股息,可能會導致本基金每單位資產淨值即時減少,並將減少可供本基金未來投資的資本。

免責聲明

本文件僅供香港投資者使用。本文件僅為提供信息和說明目的,僅供閣下使用。本文件並非招攬、要約或建議買賣任何證券或其他金融工具。本文件所載信息僅作為㇐般市場評論提供,並不構成任何形式的受監管金融建議、法律、稅務或其他受監管服務。

本文件中包含的某些陳述是對未來預期的陳述和其他前瞻性陳述。觀點、意見和估計可能會在沒有通知的情況下發生變化,並基於㇐些假設,這些假設可能會或不可能最終實現或被證明是準確的。實際結果、業績或事件可能與該等陳述有重大差異。

投資涉及風險。過往表現並不代表未來表現。我們不能保證基金的表現會產生回報,亦可能出現沒有回報或損失投資金額的情況。它可能不適合不熟悉相關證券或不願意或無法承擔該投資的損失和所有權風險的人士。在作出任何投資決定前,投資者應閱讀基金說明書以瞭解詳情及風險因素。投資者應確保其完全瞭解與本基金有關的風險,並應考慮自己的投資目標及風險承受能力。投資者在作出任何投資前,應尋求獨立專業意見。

本文件所提供的資料及意見乃從未來資產環球投資(香港)有限公司(「MAGIHK」)認為可靠的來源取得或得出,但我們對其準確性或完整性不作任何聲明。MAGIHK對因使用本文件而引致的損失概不負責。

根據當地法律及法規,產品、服務及資訊可能不會在閣下的司法管轄區提供,並可能由MAGIHK的聯營公司、附屬公司及/或分銷商提供。在禁止提供本文件的任何司法管轄區內,本文件並非以任何人士為對象。禁止提供本文件的人員或上述人員以外的人員不得使用本文件。閣下有責任瞭解並遵守任何相關司法管轄區的所有適用法律和法規。請向閣下的專業顧問諮詢有關閣下所在司法管轄區的產品和服務可用性的進㇐步信息。

發行者: 未來資產環球投資(香港)有限公司(由證券及期貨事務監察委員會根據《證券及期貨條例》獲得第1、4和9類受規管活動的許可),本文件未經證券及期貨事務監察委員會或轄區內的適用監管機構審閱。未經MAGIHK明確的書面許可,不得以任何形式複製本出版物的任何部分,或在任何其他出版物中引用本出版物的任何部分。

版權2023。未來資產環球投資(香港)有限公司。保留所有權利。

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *