Home » 沙特阿拉伯獲選為國際貨幣與金融委員會主席

沙特阿拉伯獲選為國際貨幣與金融委員會主席

沙特阿拉伯利雅德2023年12月15日 /美通社/ -- 國際貨幣基金組織在 2023 年 12 月 13 日宣佈,沙特阿拉伯獲選為國際貨幣與金融委員會 (IMFC) 的主席。該委員會向國際貨幣基金組織 (IMF) 理事會提供支持,協助監督和管理國際貨幣及金融系統,包括應對正在發生並可能會擾亂該系統的事件。 Saudi Arabia Selected as IMFC Chair AlJadaan 表示:「沙...

沙特阿拉伯利雅德2023年12月15日 /美通社/ -- 國際貨幣基金組織在 2023 年 12 月 13 日宣佈,沙特阿拉伯獲選為國際貨幣與金融委員會 (IMFC) 的主席。該委員會向國際貨幣基金組織 (IMF) 理事會提供支持,協助監督和管理國際貨幣及金融系統,包括應對正在發生並可能會擾亂該系統的事件。

Saudi Arabia Selected as IMFC Chair
Saudi Arabia Selected as IMFC Chair

AlJadaan 表示:「沙特阿拉伯會在 2024 年至 2027 年擔任 IMFC 主席,這反映出國際社會信任沙特阿拉伯的全球和區域領導地位,以及該國在促進國際多邊努力方面所發揮的關鍵作用。」AlJadaan 部長補充:「我感謝 IMFC 前任主席 Nadia Calvino 女士在任內取得的成就,我期待與 IMFC 成員和 IMF 的管理層合作,提升國際貨幣和金融系統的穩定性和效能。」

IMFC 會仔細討論有關全球經濟增長和穩定性的問題,並已成為向 IMF 的工作和政策提供策略指引的關鍵工具。

該委員會有 24 名成員,包括多位財政部長和央行行長,並藉著協商來運作,包括選出委員會主席。該委員會通常每年會舉行兩次會議,分別在 IMF 和世界銀行集團的年度會議和春季會議舉行。

沙特阿拉伯擔任 IMFC 主席再次肯定該國對促進多邊主義的堅定承諾,並反映了其在支持區域和全球經濟增長方面擔當領導角色。

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *