Home » 天合應邀出席COP28,發出綠色低碳高質量發展最強音

天合應邀出席COP28,發出綠色低碳高質量發展最強音

常州2023年12月12日 /美通社/ -- 當前,全球矚目的《聯合國氣候變化框架公約》第二十八次締約方大會(COP28)正在阿聯酋迪拜舉行。天合集團執行董事、天合富家董事長高海純受邀出席,倡導聚焦科技創新,攜手合作,共同助力全球能源轉型,推進綠色低碳可持續發展。 「正如COP28大會所強調的『為了保持宜居的氣候,包括太陽能、風能等在內的全球可再生能源發電能力到 2030年需要增加兩倍』,光伏成為應對氣候挑戰的有力武器」,高海純表...

常州2023年12月12日 /美通社/ -- 當前,全球矚目的《聯合國氣候變化框架公約》第二十八次締約方大會(COP28)正在阿聯酋迪拜舉行。天合集團執行董事、天合富家董事長高海純受邀出席,倡導聚焦科技創新,攜手合作,共同助力全球能源轉型,推進綠色低碳可持續發展。

「正如COP28大會所強調的『為了保持宜居的氣候,包括太陽能、風能等在內的全球可再生能源發電能力到 2030年需要增加兩倍』,光伏成為應對氣候挑戰的有力武器」,高海純表示,天合積極參與全球氣候治理,倡導全球通力合作,助力全球能源變革。

天合綠色實踐,為全球能源轉型貢獻力量

1997年,受《京都議定書》簽訂和美國克林頓政府《百萬屋頂光伏計劃》的啟發,天合應運而生,成為中國乃至全球最早的一批光伏企業之一。

天合既是綠色能源的生產者,也是綠色發展的踐行者,從生產端到應用端,踐行「用太陽能造福全人類」的使命。

在產品端,天合打造了先進的210產品技術平台,憑借這一先進、創新、兼容的平台和N型i-TOPCon技術,天合再度引領行業,進入700W+時代。截至今年第二季度,天合業務已遍布全球160多個國家和地區,光伏組件全球累計出貨量超150GW,每年可以生產清潔能源電力2025億度電,每年的二氧化碳減排總量2億噸,約等於在全球種了110億棵樹。截至2023年第三季度末,天合210組件累計出貨量超90GW,向全世界播撒綠色。

在應用端,天合應用牧光互補、農光互補、漁光互補、光伏茶園等多場景的光伏+模式,繪就了「板上發電,板下牧羊」的生態圖景,既保護環境,又實現綠電供能;將廢棄礦山進行綠色低碳化改造,在沙漠、戈壁、荒漠地區建設光伏大型基地項目,構建新能源發電、生態修復、幫扶利民等多位一體循環發展模式,將無人的沙漠戈壁改變成光能綠洲,把荒山礦場打造成綠水青山;積極助力農村分布式光伏發展,在提供清潔電力的同時,還能實現富民增收,為全球減貧和綠色轉型貢獻天合力量。

在制造端,天合積極構建「源網荷儲」零碳新能源產業園,旗下生產基地成為光伏行業首家經權威機構認證的零碳工廠。天合全系列210至尊組件獲得德國萊茵TÜV授予產品碳足跡認證,至尊系列等組件產品實現了生命周期的低碳管理;在行業內率先啟動了N型組件的EPD及碳足跡認證工作,並協同創新共同開發低碳硅材料,降低碳足跡。

高水平「走出去」,高質量全球協同,共建美好零碳新世界

天合以「開放包容、合作共贏」的態度匯聚各方力量,與包括中東地區在內的全球各方展開合作,助力當地綠色轉型。高海純指出,天合與此次大會舉辦地阿聯酋乃至中東地區有著深厚的淵源。天合為全球最大單體光伏電站之一的阿布扎比2GW AI Dhafra光伏電站項目提供800MW至尊系列組件,項目建成運營後,發電量將可以滿足約16萬戶阿聯酋家庭的用電需求,每年可以減少超過240萬噸的碳排放,助力區域能源轉型和可持續發展;天合還為沙特朱拜勒市的3A海水淡化光伏電站項目提供45.5MW至尊N型700W系列組件,該項目沙特首座采用光伏太陽能發電作為補充電源的大型綜合海水淡化項目,能產生滿足水廠每日能耗20%的電量,預計每年可減少6萬噸碳排放。此外,今年10月,天合簽署阿聯酋項目合作諒解備忘錄,發揮各方優勢,支持並促進天合在中東的垂直一體化大基地項目的投資與建設,包含硅料、硅片、電池組件在內的光伏全產業鏈,共同助力中國首家「一帶一路」產能合作園區高質量發展,既能夠對天合在全球發展帶來新的機遇,同時也對阿聯酋未來在發展新能源產業方面帶來巨大助力,實現共商、共建、共享、共贏。

天合致力於成為全球光儲智慧能源解決方案的領導者,創建美好零碳新世界,正在繪就光儲氫能源互聯網協同發展的美好藍圖。天合與WWF共同發起綠色倡議「清潔能源多一小時」活動,呼吁人們廣泛利用清潔能源;先後榮獲路透社「全球能源轉型TOP100創新者」、WWF氣候創行者、福布斯中國可持續發展工業企業TOP50、福布斯中國ESG創新企業、中國歐盟商會「脫碳領航者」大獎等榮譽。

天合將全球化作為重要發展戰略,從位於常州的全球總部起步,到設立上海國際總部,在瑞士蘇黎世、美國硅谷、美國邁阿密、新加坡、阿聯酋迪拜設立了區域總部,並在馬德裡、墨西哥、悉尼、羅馬等地設立了辦事處和分公司,在泰國、越南、美國建立生產制造基地;同時,積極加強全球化人才隊伍建設,近年來引進了來自60多個國家和地區的國際化高層次管理和研發人才。

當前,天合從產品全球化的1.0時代到人才全球化、服務全球化的2.0時代,正在邁向產能體系、服務體系、經營管理體系、風險管控體系全球化的3.0時代,期待與全球各方協同發展,與世界各國通力合作,形成「你中有我、我中有你」的全球產業鏈發展格局,構建全球共商共創共享的新型能源體系。

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *