Home » 閱文集團收購騰訊動漫

閱文集團收購騰訊動漫

香港2023年12月11日 /美通社/ -- 中國領先的在線閱讀和IP培育平台閱文集團(「閱文」或「公司」,股份代號:0772.HK)今日宣佈已與騰訊控股有限公司(「騰訊」,股份代號:0700.HK)訂立資產轉讓協議,將收購騰訊動漫相關資產,其中包括騰訊動漫APP平台、其作品知識產權與相關權利、以及動畫和影視項目等,總對價為人民幣6億元現金。 騰訊動漫成立於2012年,是國內領先的動漫綜合平台。騰訊動漫培育了動漫創作者和用戶生態,...

香港2023年12月11日 /美通社/ -- 中國領先的在線閱讀和IP培育平台閱文集團(「閱文」或「公司」,股份代號:0772.HK)今日宣佈已與騰訊控股有限公司(「騰訊」,股份代號:0700.HK)訂立資產轉讓協議,將收購騰訊動漫相關資產,其中包括騰訊動漫APP平台、其作品知識產權與相關權利、以及動畫和影視項目等,總對價為人民幣6億元現金。

騰訊動漫成立於2012年,是國內領先的動漫綜合平台。騰訊動漫培育了動漫創作者和用戶生態,孵化了包括《一人之下》、《狐妖小紅娘》、《大王饒命》等多個頭部IP。其中,《一人之下》漫畫在騰訊動漫平台擁有300億人氣值,評分高達9.8分,動畫播放量超65億次,其改編的電視劇《異人之下》在優酷平台熱度值破萬並獲得豆瓣評分8.1分,是國漫成功改編電視劇的代表作之一。另一部熱門作品《狐妖小紅娘》漫畫在騰訊動漫平台收藏數達550萬,動畫播放量超110億次,由其改編的電視劇《狐妖小紅娘月紅篇》預計於2024年上線,目前在愛奇藝平台上的預約人數已突破300萬。

閱文首席執行官侯曉楠先生表示:「閱文與騰訊動漫的合作歷史悠久,成果斐然,在騰訊動漫Top 30暢銷榜作品中約有50%來自閱文。網絡文學為動漫創作提供了豐富的故事素材的同時,動漫又賦予了網絡文學生動的形象,明顯地提升了網絡文學的IP價值。我非常高興看到騰訊動漫能夠加入閱文大家庭。此次交易可豐富閱文上游頭部IP的儲備、夯實我們小說漫改的合作產線並補充優秀的動畫產能,進而成為未來閱文增長的驅動力之一,達到強強聯合、一加一大於二的效果。未來,公司還計劃結合AI技術賦能小說動漫化改編,以加速文字IP可視化的進程,從而進一步提升IP商業化的效率。」

關於閱文集團

閱文集團致力於建立廣泛而優質的華語IP宇宙。公司培育和開發的核心IP及衍生覆蓋文學、動漫、影視、遊戲等多樣化的數字娛樂形態,並努力和線下真實生活融合,實現用戶全面精神需求。閱文集團旗下囊括起點讀書、QQ閱讀、新麗傳媒等業界知名品牌以培育和開發IP,並與股東兼戰略合作夥伴騰訊以及第三方合作夥伴建立了廣泛的內容分發和IP合作。閱文集團已成功輸出包括《慶餘年》、《鬼吹燈》、《斗羅大陸》、《全職高手》、《贅婿》在內的動畫、影視、遊戲等領域的IP改編代表作。閱文集團龐大且豐富的內容庫和IP全產業鏈開發能力是其重要優勢。欲知更多訊息,可瀏覽:http://ir.yuewen.com/

如有垂詢,敬請聯絡:

投資者/分析師聯絡:
Maggie Zhou
電話: +8621 6187 0500 轉 80605
電郵: IR@yuewen.com

媒體聯絡:
Vivian Wang
電話: +852 2232 3978
電郵: vivian.wang@christensencomms.com

前瞻性陳述

本新聞稿載有前瞻性陳述,其涉及市場及業務展望、預測業務計劃及本公司的增長策略。該等前瞻性陳述是根據本公司現有的資料,亦按本新聞稿刊及之時的展望為基準,在本新聞稿內載列。該等前瞻性陳述是根據若干預測、假設及前提,其中,若干部份為主觀性或不受我們控制。該等前瞻性陳述或會證明為不正確及可能不會在將來實現。該等前瞻性陳述之內大部分為風險及不明朗因素。該等風險及不明朗因素的其他詳情載於我們的其他公開披露文件和公司網站。

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *