Home » 新意網與Digital Edge建立合作夥伴關係 加快客戶地區業務擴展

新意網與Digital Edge建立合作夥伴關係 加快客戶地區業務擴展

聯手打造一站式互聯樞紐  實現亞太地區超大規模部署 香港2023年12月5日 /美通社/ -- 香港排名第一的數據中心服務商及連接樞紐新意網集團有限公司(「新意網」;港交所股票代碼:1686)與亞洲領先的數字基礎設施提供商 Digital Edge(新加坡)控股有限公司(「Digital Edge」)聯合宣布建立合作夥伴關係,攜手打造一站式數據中心互聯樞紐,實現亞太地區的超大規模部署。 這次戰略合...

聯手打造一站式互聯樞紐  實現亞太地區超大規模部署

香港2023年12月5日 /美通社/ -- 香港排名第一的數據中心服務商及連接樞紐新意網集團有限公司(「新意網」;港交所股票代碼:1686)與亞洲領先的數字基礎設施提供商 Digital Edge(新加坡)控股有限公司(Digital Edge)聯合宣布建立合作夥伴關係,攜手打造一站式數據中心互聯樞紐,實現亞太地區的超大規模部署。

這次戰略合作將進一步增強亞太地區的基礎設施,加速全球互聯互通。新意網位於香港的7個數據中心,包括關鍵的亞洲互聯樞紐MEGA-i,將與Digital Edge強大的數字生態系統、在亞太地區的廣泛足跡(包括中國、印度、印尼、日本、韓國和菲律賓)發揮協同作用。新意網和Digital Edge將助力企業無縫連接至首屈一指的電訊商中立數據中心及託管服務,支持敏捷、高效和靈活的業務拓展。

這次合作展現了重要價值,鞏固兩間公司在數字基礎設施領域的領導地位,並為企業提供一站式解決方案,在豐富的數字生態系統中互聯互通,開啟機遇拓展亞太地區業務。

新意網是香港最大的數據中心服務商,擁有真正的電訊商和雲服務商中立性。新意網致力提供領先巿場的數據中心託管和連接解決方案,二十多年來重點投資世界級的基礎設施。透過其強大的數據中心生態系統,客戶能直連至全球300 多家雲服務商、電訊商、互聯網服務供應商、內容傳遞網路、OTT 等。新意網著力提升一站式連接能力,在2023年年初,亞洲直達海纜(ADC)香港段成功登陸香港首個及唯一電訊商中立的國際海纜登陸站HKIS-1,並於超大規模數據中心MEGA Plus設立海底光纖網絡接點。

Digital Edge致力提供電訊商中立的託管和互聯服務,構建跨越亞太地區包括新興巿場數字發展的橋樑。這次合作將鞏固香港作為關鍵的區域通訊樞紐地位。通過新意網在香港的世界級設施,為亞洲客戶提供無可比擬的數據中心託管方案,同時借助Digital Edge在亞太地區的廣泛業務覆蓋,包括最近在馬尼拉增設的數據中心NARRA1,以及將於2024年年初在雅加達巿中心最新落成的數據中心EDGE2,支持中國企業出海。

新意網商務總經理唐佩珊表示:「我們很高興與Digital Edge合作,滿足亞太地區快速增長的數字基礎設施巿場需要。我們在香港擁有強大足跡,包括電訊商最密集的互聯樞紐MEGA-i,並將結合Digital Edge在亞洲的廣泛業務覆蓋。我們將共同實現雙贏的解決方案,助力客戶加快地區業務擴展之旅。」

Digital Edge巿場策略高級副總裁Larry Tam表示:「香港在亞太地區的數字基礎設施領域舉足輕重,我們很高興與香港排名第一的數據中心服務商新意網成為合作夥伴,共同發展最先進、任務關鍵的基礎設施,邁向世界的數字未來。這次合作融合了我們在亞太地區廣泛的數據中心足跡、豐富的連接方案,以及新意網在香港優質的託管方案,為客戶提供更完善的數字生態系統,並滿足由生成式人工智能和雲端部署驅動而增長的需求。」

關於新意網
新意網(港交所股票代碼:1686)是香港最大的數據中心服務商,為新鴻基地產(港交所股票代碼:0016)的主要科技旗艦。我們擁有亞洲第一的連接能力,提供電訊商和雲服務商中立的數據中心服務。通過建立亞洲首屈一指的數據中心生態系統,新意網高效連接本地、中國內地乃至全球的電訊商、雲服務商、互聯網服務供應商(ISP)、內容傳遞網路(CDN)、OTT及其他行業的企業,為客戶創造價值。

新意網將MEGA-i的高效能網絡連接能力擴展到其他高端數據中心,包括MEGA Gateway、MEGA IDC 、MEGA Plus和MEGA Two,形成MEGA Campus。 MEGA Campus內的數據中心通過專用的暗光纖和約15,000個交叉連接形成互聯,加上座落於園區內的海底光纖網絡接點,以無可比擬的網絡連接能力,為用戶提供多雲平台直連和雲間互聯服務。新意網更增設海纜登陸站HKIS-1及HKIS-2,為海纜持有者和用戶提供一站式連接方案﹐進一步鞏固我們作為亞洲領先連接樞紐的地位。新意網致力於支持香港成為地區通訊樞紐和通往中國內地的戰略性門戶。

詳情請瀏覽新意網公司網站LinkedIn官方微信公眾號

關於Digital Edge
Digital Edge總部位於新加坡,是一家值得信賴且具有前瞻性的數據中心平台公司,以改變亞洲的數字基礎設施為創立宗旨。通過建設和運營具有豐富連接方案、先進且節能的數據中心,Digital Edge致力於為亞洲市場帶來新的主機託管和互聯選項,使亞洲的基礎設施部署變得簡單、高效和經濟。

Digital Edge由經驗豐富的高級管理團隊創立。團隊擁有數十年的行業經驗,在亞太地區數據中心、雲計算和電信行業價值創造方面有著不俗的往績。在Stonepeak的支持下,Digital Edge擁有超過10億美元的可調配承諾資本,用於建立市場領先的汎亞數據中心平台。公司在亞洲提供數據中心和光纖服務,業務遍及中國、印度、印度尼西亞、日本、韓國和菲律賓。

詳情請瀏覽Digital Edge公司網站

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *