Home » SAS 榮獲 Asia Risk Awards 年度最佳 IFRS 17 解決方案獎

SAS 榮獲 Asia Risk Awards 年度最佳 IFRS 17 解決方案獎

人工智能及分析領域領導者 SAS 助保險公司加強新時代的合規和風險管理能力 北卡羅萊納州卡里2023年11月28日 /美通社/ -- SAS 榮獲 2023 年 Asia Risk Awards (亞洲風險大獎)的年度最佳 IFRS 17 解決方案獎,獲認可為「為金融服務行業提供具意義和創新解決方案的服務供應商」。Asia Risk Awards是亞洲風險管理領域歷...

人工智能及分析領域領導者 SAS 助保險公司加強新時代的合規和風險管理能力

北卡羅萊納州卡里2023年11月28日 /美通社/ -- SAS 榮獲 2023 年 Asia Risk Awards (亞洲風險大獎)的年度最佳 IFRS 17 解決方案獎,獲認可為「為金融服務行業提供具意義和創新解決方案的服務供應商」。Asia Risk Awards是亞洲風險管理領域歷史最悠久的獎項。

SAS 榮獲 Asia Risk Awards IFRS 17 解決方案年度大獎
SAS 榮獲 Asia Risk Awards IFRS 17 解決方案年度大獎

獲頒 Asia Risk Awards 總結這一年來SAS全新擴展的風險管理產品系列之認受性。當中卓越的成果包括,於2022 年收購專業風險軟件供應商 Kamakura Corporation,以及公司宣佈投放10 億美元發展行業解決方案。

最近獲得的殊榮包括:

  • RiskTech 100® 的排名中躍升至第二位
  • 2023 年在中國獲得《亞洲銀行家》最佳合規風險技術實踐獎
  • 首度在 Chartis Quadrant® 應用程式生命週期管理(ALM )解決方案報告中亮相,便獲評為該類別的領導者
  • 榮獲五項 2023 年 Risk.net 風險技術獎(Risk Technology Awards)

隨著更多主要亞洲市場在2023 年正式採納IFRS 17準則,SAS 的解決方案進一步獲得行業的榮譽和客戶的嘉許。

Muang Thai Life Assurance PCL會計部代理執行副總裁 Pornprapa Komonsuti 表示:「我們選擇 SAS 全因其全面的端對端解決方案,完全符合所有 IFRS 17的合規需求。此外,我們亦非常欣賞SAS解決方案的卓越功能及成熟程度,包括無縫的工作流程編排和持續的數據驗證能力,全面簡化由數據源到製作報告的整個流程。SAS更具備豐富的經驗,加上專業的支援,確保我們的項目得以順利完成,成功實施。」

支援整個業界之變革管理項目 促進行業創新演進

保險公司現在必須符合嚴格的全新合規標準,管理相關的大量數據,並與內部和外部的持份者及監管機構保持合作。為持續發展以滿足 IFRS 17的需求,選擇一個具精細分析能力和強大數據管理效能的全面解決方案至關重要。

過去一年,SAS IFRS 17 解決方案整合了下列功能以支援相關轉型:

  • 財務預估功能,能夠在 IFRS 17 體系下,為未來不同時期預估在各種情況下的財務狀況和表現。
  • 配置管理圖形使用者介面(GUI)允許用戶維護配置集,並區分廣域和本地配置。 
  • 提升端對端工作流程,能夠將數據回復至處理流程完成的狀態,而無需重新運行。 
  • 為已審批的商業周期提供「存檔和回復」的設定,釋放伺服器的資源以提升效能。

SAS 風險研究與量化解決方案資深副總裁 Troy Haines 表示:「引入嶄新的負債評估和財務披露政策是未來十年保險公司所面臨的最大挑戰之一,SAS  IFRS 17 解決方案由站在合規新時代最前線的保險及風險從業員所設計,我們將財務和風險管理整合至同一個生態系統中,涵蓋報告生命週期的每一步,全為現代保險公司促進合規並推動業務發展。」

若想進一步了解 SAS IFRS 17 解決方案如何簡化審計及報告流程?請瀏覽 sas.com/ifrs17 以獲取更多資訊。

關於 SAS

SAS 是全球領先人工智能及商業分析軟件供應商,為各行各業提供專門解決方案。SAS 透過在關鍵時刻為企業及機構提供知識卓見,協助更快速地將數據轉化成可信決策。SAS 為全球客戶提供THE POWER TO KNOW®

SAS以及所有其他 SAS Institute Inc. 的產品及服務名稱均為註冊商標,或是SAS Institute Inc. 在美國及其他國家® 顯示美國註冊的商標。其他品牌及產品名稱為其他公司的商標。版權所有 © 2023 SAS Institute Inc. 保留所有權利。

媒體聯絡人: 
Julia Norton
julia.norton@sas.com
919-531-4661
www.sas.com/news

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *