Home » 西井科技在港參加2023亞洲物流航運及空運會議ALMAC

西井科技在港參加2023亞洲物流航運及空運會議ALMAC

香港2023年11月27日 /美通社/ -- 近期,由香港特別行政區政府與香港貿易發展局合辦的第十三屆亞洲物流航運及空運會議(簡稱:ALMAC)成功舉辦。連續兩年參展,西井科技WESTWELL重點分享了其在集裝箱大物流領域的數智和綠色化創新成果,並在場積極與用戶和行業伙伴共同探討如何更好賦能全球物流行業。 作為第七屆香港海運周2023重點活動之一,2023ALMAC以"未來供應鏈新格局:多元 • ...

香港2023年11月27日 /美通社/ -- 近期,由香港特別行政區政府與香港貿易發展局合辦的第十三屆亞洲物流航運及空運會議(簡稱:ALMAC)成功舉辦。連續兩年參展,西井科技WESTWELL重點分享了其在集裝箱大物流領域的數智和綠色化創新成果,並在場積極與用戶和行業伙伴共同探討如何更好賦能全球物流行業。


作為第七屆香港海運周2023重點活動之一,2023ALMAC以"未來供應鏈新格局:多元 • 減碳 • 數碼化"為主題,匯聚近70個國際機構代表,參加20場專題論壇,交流及探討業界最新發展。國家交通運輸部副部長付緒銀親臨首天會議並發表主題演講,香港特別行政區政府財政司司長陳茂波則擔任主禮嘉賓並為會議致開幕辭。

供應鏈已成為推動貿易和業務發展不可或缺的關鍵。近年環球地緣政治、貨運供應失衡、運貨飆升及人力短缺為行業帶來多重挑戰,凸顯建立以人為本、驅動創新、實時執行、協作及可持續發展供應鏈的必要性。香港施政報告提出多項鞏固香港作為國際航運中心及航空樞紐的地位的建議,以促進航運、港口及物流業持份者信息互聯互通,以實現行業的長遠發展及提升競爭力。

產品和服務 覆蓋海陸空鐵多場景物流

今年第二次參加ALMAC的西井科技,這兩日展台吸引了不少來自中國香港、東南亞、美洲等地區的行業客戶打卡咨詢。從海港場景出發,西井科技提供了全流程智能解決方案,以提高規劃任務、卡車路線和其他物流事項在內的港口運營效率。同時,西井通過對港口場景的深耕,快速實現能力復用,將業務拓展到海、陸、空、鐵等以集裝箱物流為載體的多式聯運全鏈路,產品及服務落地全球18個國家和地區的160余家客戶。

現場,西井科技重點展示了全時無人駕駛智能商用車Q-Truck、新能源無人駕駛牽引車Q-Tractor、TerminalGPT集裝箱物流新型智能機器人專家、WellOcean集裝箱物流全流程智能解決方案、智慧機場解決方案等多個產品和服務。其中,Q-Tractor於今年首發,可適配空港、工廠、物流中心等多元場景,進一步豐富了產品矩陣。

圖:西井科技香港ALMAC展台現場
圖:西井科技香港ALMAC展台現場

據介紹,西井明星無人駕駛產品Q-Truck已在和記港口泰國林查班港、中遠海運阿布扎比哈利法港等全球多個港口實現商業化落地。2020年4月,西井Q-Truck無人駕駛車隊落地和記港口泰國林查班港Terminal D,車隊實現了全場區無人駕駛與人工駕駛100%無隔離混合作業,助力當地成為全球首個無人駕駛與人工駕駛混合作業的項目。此外,2023年6月,西井科技與和記英國完成了菲力斯杜港的100輛無人駕駛集卡Q-Truck的訂單簽約,雙方打造迄今為止最大規模的"無駕駛室"新能源無人駕駛商用車隊,並部署了PowerOnair智能能源服務。

10月下旬,首批12輛Q-Truck已順利抵達菲力斯杜港,同時第二批Q-Truck已從上海發運前往英國途中。

圖:西井科技無人駕駛與有人駕駛混合車隊在泰國林查班港作業
圖:西井科技無人駕駛與有人駕駛混合車隊在泰國林查班港作業

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *