Home » 晶泰科技與 EDDC 再簽合作,以機器人與大語言模型持續賦能生物醫藥研發

晶泰科技與 EDDC 再簽合作,以機器人與大語言模型持續賦能生物醫藥研發

深圳2023年11月22日 /美通社/ -- 近日,晶泰科技宣佈與新加坡國家藥物研發平台——實驗藥物研發中心 (EDDC)簽署合作備忘錄,擴展在自動化合成實驗和大語言模型用於藥物發現領域的相關合作。基於2022年簽訂的AI+機器人驅動非小細胞肺癌藥物研發合作協議,此次的合作備忘錄下,雙方將著重推進科學研究成果向管線資產的加速轉化,共同促進藥物研發的自動化智能化升級。 ...

深圳2023年11月22日 /美通社/ -- 近日,晶泰科技宣佈與新加坡國家藥物研發平台——實驗藥物研發中心 (EDDC)簽署合作備忘錄,擴展在自動化合成實驗和大語言模型用於藥物發現領域的相關合作。基於2022年簽訂的AI+機器人驅動非小細胞肺癌藥物研發合作協議,此次的合作備忘錄下,雙方將著重推進科學研究成果向管線資產的加速轉化,共同促進藥物研發的自動化智能化升級。

在新的合作中,晶泰科技與EDDC將在自動化化學合成 與 AI 藥物設計領域拓展合作,探索如何在EDDC的研發中融入晶泰科技的自動化庫合成、藥物研發合成服務等解決方案。晶泰的大規模自動化機器人實驗室能夠遠程支持 EDDC 的研發實驗需求,並批量生成高質量數據,從而進一步強化EDDC的藥物研發能力,以機器人實驗+AI的融合,開發並探索該領域的先進算法與工業實踐。

晶泰科技還將與 EDDC探索大語言模型等先進AI算法用於藥物研發的潛在項目。兩家公司將結合高通量、自動化的前沿實驗技術,挖掘細胞表型和多組學數據中的潛在價值,從而以更加豐富的數據獲得全新視角,在靶點發現、分子設計領域開發AI與數據驅動的新技術與研究方法。這一合作將充分利用晶泰科技在 AI 技術方面的技術優勢和 EDDC 在研發數據、臨床前及臨床研究的經驗累積。

晶泰科技首席技術官古亮博士表示, 晶泰作為一家創新平台型企業,致力於以AI+機器人的數字孿生研發體系廣泛賦能行業夥伴。EDDC 擁有強大的科學團隊和豐富多樣的研究管線,而晶泰科技自主研發的自動化合成實驗室專為藥物發現中複雜多變的探索性實驗任務而打造,不僅能伴隨 EDDC管線不斷成長,還可以為 EDDC 積累大規模標準化的研發數據,為更多大模型等先進的智能化技術驅動科學研究做出重要佈局。期待我們更加深入的合作,能幫助 EDDC以更高的實驗通量、效率和成功率,持續縮短生物學研究成果向臨床藥物轉化的週期,讓更加優質高效的藥物早日惠及亞洲乃至全球的患者。 

EDDC 首席科學官郝衛東博士表示: 我們非常高興能與晶泰科技攜手開啟這段旅程,借助晶泰的自動化實驗資源和AI能力,提升我們在藥物發現和開發領域的知識與技能。通過這個合作夥伴關係,我們期望進一步加速EDDC的藥物發現進程,更快地實現為全球患者提供創新療法的目標。 

關於晶泰科技

晶泰科技是一家世界前沿的以人工智能(AI)和機器人驅動創新的科技公司。2014年創立於美國麻省理工學院(MIT),致力於實現生命科學和新材料領域的數字化和智能化革新。公司基於量子物理、人工智能、雲計算及大規模實驗機器人集群等前沿技術與能力,為全球生物醫藥、化工、新能源、新材料等產業提供創新技術、服務及產品。

關於EDDC

實驗藥物開發中心(EDDC)是新加坡國家藥物發現與開發平台,成立於2019年,由實驗治療中心(ETC)、藥物發現與開發(D3)和實驗生物治療中心(EBC)整合而成。EDDC的目標是為新加坡、亞洲及全球患者開發具有挽救和改善生命作用的治療藥物和診斷方法。EDDC隸屬於新加坡科技研究局(A*STAR),與公共部門和產業合作夥伴共同努力,將新加坡生物醫學和臨床科學研究領域的優秀科學成果轉化為創新的醫療解決方案。如需瞭解更多關於EDDC的信息,請訪問http://www.eddc.sg/ 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *