Home » 瞄準元宇宙機會,網龍完成向Rokid投資2,000萬美元並達成戰略合作

瞄準元宇宙機會,網龍完成向Rokid投資2,000萬美元並達成戰略合作

香港2023年11月20日 /美通社/ -- 全球領先的互聯網社區創建者 - 網龍網絡控股有限公司 (「網龍」或「本公司」,香港交易所股票代碼:0777)欣然宣佈,本公司在Rokid Corporation Ltd(「Rokid」)最新一輪的股權融資中作為牽頭投資者向Rokid戰略投資2,000萬美元 ,同時雙方亦簽署了為期5年的戰略合作協議,結合 Rokid先進的增強現實(AR)技術,...

香港2023年11月20日 /美通社/ -- 全球領先的互聯網社區創建者 - 網龍網絡控股有限公司 (「網龍」或「本公司,香港交易所股票代碼:0777)欣然宣佈,本公司在Rokid Corporation Ltd(「Rokid」)最新一輪的股權融資中作為牽頭投資者向Rokid戰略投資2,000萬美元 ,同時雙方亦簽署了為期5年的戰略合作協議,結合 Rokid先進的增強現實(AR)技術,共同在全球市場尋求元宇宙的機會。

作為全球領先的互聯網社區創建者,網龍專注於在遊戲和教育領域開發和擴展多個互聯網及移動平台。專注於依託科技提升學習體驗,網龍於教育領域取得了卓越成就,並贏得全球範圍的認可。同樣地,作為全球知名的AR科技企業,Rokid獨具優勢,能夠提供包括硬件、軟件和操作系統在內的全套技術解決方案。此項投資和合作將加速創造下一代互動用戶體驗,為未來元宇宙構建打下堅實基礎。Rokid已得到許多知名投資者和業界人士的支持,包括IDG、華登、復星、海通和淡馬錫等。

網龍副董事長梁念堅博士表示:「我們很高興能夠投資Rokid,因為我們相信AR將成為未來幾年實現元宇宙的核心技術之一。我們認為AR正成為用戶在元宇宙中互動的關鍵接口,未來AR應用案例的數量和類型將明顯增多,特別是在教育和遊戲領域。與Rokid的合作讓我們有機會運用AR技術設計出具備全新用戶體驗的產品,同時加速我們AR相關產品的面市。」

Rokid創始人兼CEO祝銘明表示:「我們很高興能有網龍的加入,不僅是作為我們的投資者,也作為我們未來的緊密合作夥伴。AR行業進入了高速發展期,Rokid作為一家專注於人機交互技術的產品平台公司,也是頭部AR獨角獸,在多個行業及消費者應用領域擁有優異表現。我們期待與網龍合作,運用其教育和遊戲的知識技術及全球銷售網絡,來進一步拓展我們的發展機會。我們相信網龍與Rokid的結合將為行業帶來新的產品研發成果和突破性創新。」

– 結束 – 

關於網龍網絡控股有限公司

網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:0777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平台方面擁有優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡遊戲門戶-17173.com及打造中國最具影響力的智能手機服務平台-91無線。

網龍成立於1999年,成功自主研發多個著名的旗艦遊戲,包括《魔域》、《征服》、《英魂之刃》和《終焉誓約》,是中國最具聲譽及知名度的網絡遊戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在線教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在線學習社區」的願景,旨在將最佳的一體化混合學習解決方案普及至世界各地的學校。

關於Rokid

Rokid是一家成立於2014年的產品平台公司,專注於人機交互技術。目前,Rokid正在研發AR眼鏡和YodaOS作業系統等硬件和軟件產品。

通過對語音辨識、自然語言處理、光學顯示、半導體平台和硬件設計的研究,Rokid為消費者和商業客戶開發了一系列增強現實(AR)解決方案,包括Rokid Max AR眼鏡和Rokid Station。迄今為止,該公司的產品已在全球80多個國家和地區銷售和使用。

公司網站:https://global.rokid.com/

如有投資者垂詢,敬請聯絡:

網龍網絡控股有限公司
周鷹女士
投資者關係高級總監
電郵:maggiezhou@nd.com.cn / ir@netdragon.com
網站:ir.nd.com.cn

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *