Home » CGTN AMERICA 與 CGTN UN:中央廣播電視總台在三藩市舉辦中美人文交流活動

CGTN AMERICA 與 CGTN UN:中央廣播電視總台在三藩市舉辦中美人文交流活動

CGTN America 與 CGTN UN 發佈「中央廣播電視總台在三藩市舉辦中美人文交流活動」 華盛頓2023年11月17日 /美通社/ -- 中國國家主席習近平應美國總統拜登邀請,出訪美國參加中美峰會和第 30 屆亞太經合組織經濟領袖會議,中央廣播電視總台與美中青少年學生交流協會合作組織了「恒久友誼」活動,在 11 月 16 日於美國三藩市討論中美人文交流。 中央廣播電視總台台長兼總編輯慎海雄在活動期間與美國各界...

CGTN America 與 CGTN UN 發佈「中央廣播電視總台在三藩市舉辦中美人文交流活動」

華盛頓2023年11月17日 /美通社/ -- 中國國家主席習近平應美國總統拜登邀請,出訪美國參加中美峰會和第 30 屆亞太經合組織經濟領袖會議,中央廣播電視總台與美中青少年學生交流協會合作組織了「恒久友誼」活動,在 11 月 16 日於美國三藩市討論中美人文交流。

中央廣播電視總台台長兼總編輯慎海雄在活動期間與美國各界嘉賓進行了深入友好的交流,並發表了歡迎詞。

慎海雄指出,三藩市唐人街在多個世紀以來一直是東西方文化交流的縮影。中美人民之間的友誼不僅跨越了大陸,也受得起時間的考驗。

慎海雄強調,中美關係是世界上最重要的雙邊關係,媒體在促進人文交流和友誼方面發揮著關鍵作用。習近平主席指出,中美關係的基礎和希望在於人民,未來取決於青年,且活力源於地方互動。中央廣播電視總台致力與所有友好人士合作,為中美關係的健康發展貢獻智慧和力量。

愛荷華州姊妹州前執行董事兼中國的老朋友 Sarah Lande、Joseph Stilwell 將軍的外孫 John Easterbrook,以及鼓嶺旅遊文化協會首席研究員 Elyn Maclnnes 也在活動中發表了講話。他們讚揚習主席對中美人文交流的支持,表達了他們對加強相互了解、傳承中美友誼給後代的承諾。

中央廣播電視總台亦與中美航空遺產基金會、海倫福斯特斯諾基金會以及美中青少年學生交流協會交換了協議,以促進在媒體合作、教育和文化交流等領域的合作。

活動中還有華盛頓州塔科馬的林肯高中合唱團的表演,他們演唱了一首英文歌和一首中文歌。此外,一群來自中國和美國的年輕學生透過影片一同表演,傳達了他們對兩國恒久友誼的希望。

(本資料由 MediaLinks TV, LLC 代表 CCTV 分發。如需詳細資訊,請洽詢華盛頓特區司法部。)

聯絡方式:

Summer Pan


Distribution@cgtnamerica.com

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *