Home » 全台虛擬資產業者第一!XREX 獲新加坡大型支付機構執照原則性批准

全台虛擬資產業者第一!XREX 獲新加坡大型支付機構執照原則性批准

新加坡2023年11月17日 /美通社/ -- 區塊鏈金融科技機構 XREX 集團今日宣佈,XREX 新加坡子公司取得新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore, MAS)大型支付機構(Major Payment Institution, MPI)執照的原則性批准。MAS 依《2019 年支付服務法》監管數位支付貨幣服務商(digital payment token service provid...

新加坡2023年11月17日 /美通社/ -- 區塊鏈金融科技機構 XREX 集團今日宣佈,XREX 新加坡子公司取得新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore, MAS)大型支付機構(Major Payment Institution, MPI)執照的原則性批准。MAS 依《2019 年支付服務法》監管數位支付貨幣服務商(digital payment token service providers, DPTSPs)服務商,要求所有提供虛擬資產服務的業者,都必須取得 MPI 執照方可營運提供相關服務。

XREX 獲新加坡大型支付機構執照原則性批准
XREX 獲新加坡大型支付機構執照原則性批准

去年,海峽時報(The Straits Times)報導 MAS 收到超過 580 份執照申請,至今僅不到 20 家業者獲准提供數位支付貨幣(DPT)服務。XREX 今日取得新加坡 MPI 執照的原則性批准,加入國際級交易所、穩定幣發行商與純網銀的行列,例如:Coinbase、DBS Vickers、Circle、Paxos、Ripple 和 Revolut 等公司,皆是取得這張執照獲准營運。

XREX 新加坡子公司執行長蔡日宏(Christopher Chye)表示:「申請這張執照的過程耗時數年,要能讓 MAS 點頭實在很不容易,但絕對是值得的。新加坡政府非常希望吸引負責任的業者進駐,他們對這個產業的重視,整個執照申請的過程像是歷經極為細緻的梳理,每一項細節都用最嚴謹的標準檢視,這對新加坡、對我們與整個產業都是好事。」

蔡日宏進一步補充道:「XREX 期待為新加坡以及其他新興市場的企業,提供更便宜、更安全也更快速的境內和跨境支付服務。」

XREX 的新加坡團隊,(左二)XREX 新加坡子公司執行長蔡日宏(Christopher Chye)、(左三)XREX 共同創辦人暨集團營收長蕭滙宗、(中間)XREX 共同創辦人暨集團執行長黃耀文、(右二)XREX 新加坡子公司法務經理賴建順、(右一)XREX 集團與 XREX 新加坡法遵主管張淩嵐,於 2022 年 12 月 新加坡合影。
XREX 的新加坡團隊,(左二)XREX 新加坡子公司執行長蔡日宏(Christopher Chye)、(左三)XREX 共同創辦人暨集團營收長蕭滙宗、(中間)XREX 共同創辦人暨集團執行長黃耀文、(右二)XREX 新加坡子公司法務經理賴建順、(右一)XREX 集團與 XREX 新加坡法遵主管張淩嵐,於 2022 年 12 月 新加坡合影。

取得 MPI 執照,將會讓 XREX 的第三方履約保證支付工具 BitCheck 增加乘載的幣別,BitCheck 未來將可以乘載法幣、穩定幣和加密貨幣。XREX 新加坡子公司也將成為 XREX 在亞太區的總部,在新加坡這個全球金融重鎮,擴大與大型銀行、信用卡發行組織和國際支付機構的合作。XREX 一直致力於成為傳統金融與區塊鏈金融之間的重要橋樑,這兩者的接軌與互補指日可待。

XREX 共同創辦人暨集團執行長黃耀文表示:「XREX 是全球唯一一家同時在新加坡和臺灣獲准提供虛擬資產服務的業者,今天能夠繳出這張成績單,彰顯我們堅持最高合規標準與監管的決心,這是我們自始至終不變的承諾。」

獲得 MPI 執照的原則性批准,代表 XREX 新加坡子公司可以提供以下 6 項支付服務:
1.  帳戶發行服務(Account issuance service)
2.  境內匯款服務(Domestic money transfer service)
3.  跨境匯款服務(Cross-border money transfer service)
4.  商戶收單服務(Merchant acquisition service)
5.  電子貨幣發行服務(E-money issuance service)
6.  數位支付代幣服務(Digital payment token service)

同時擔任 XREX 新加坡子公司與 XREX 集團法遵主管的張淩嵐表示:「新加坡有獨步全球的健全監管框架,這讓我們的用戶可以在使用我們的穩定幣與數位資產服務時,感到安心且合規。XREX 新加坡子公司的法務主管賴建順也提到:「我們期許發揮 XREX 團隊在跨境法規框架與法規的專業知識。這項原則性批准進一步鞏固我們對法規合規和用戶安全的承諾。」

關於 XREX
XREX 新加坡子公司是一家受新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore, MAS)監管的金融機構,運用區塊鏈技術提供更便宜、更安全也更快速的全球跨境支付服務。XREX 獨有的履約保證支付工具 BitCheck,讓企業可以享受法幣、穩定幣和加密貨幣的靈活運用與轉換,在數位貨幣開展的新時代中擴大其事業版圖。XREX 新加坡子公司也專注於服務新興市場的中小企業,協助他們解決美元流動性稀缺的問題。

作為 XREX 集團的子公司,XREX 新加坡已向美國金融犯罪執法網絡(FinCEN)註冊為貨幣服務業服務商 (Money Service Business, MSB)。

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *