Home » 投資中國海南自貿港,這個「一站式」政策查詢平台是投資者的智能助手

投資中國海南自貿港,這個「一站式」政策查詢平台是投資者的智能助手

海南省海口2023年11月15日 /美通社/ -- 11月15日,中國海南自由貿易港一站式政策查詢解讀平台(https://policy.hnftp.gov.cn)正式上線。該平台彙集當前全球面積最大的自由貿易港——中國海南自由貿易港的各項重點政策,整合海南省政府各部門的政策答問資源,旨在有效滿足世界各國民眾和經營主體對海南自由貿易港政策信息的查詢、咨詢和問答需求,為世界各國的投資者、企業家,以及有意願前往中國海南自由貿易港投資創業...

海南省海口2023年11月15日 /美通社/ -- 11月15日,中國海南自由貿易港一站式政策查詢解讀平台(https://policy.hnftp.gov.cn)正式上線。該平台彙集當前全球面積最大的自由貿易港——中國海南自由貿易港的各項重點政策,整合海南省政府各部門的政策答問資源,旨在有效滿足世界各國民眾和經營主體對海南自由貿易港政策信息的查詢、咨詢和問答需求,為世界各國的投資者、企業家,以及有意願前往中國海南自由貿易港投資創業和工作的個人提供決策參考。

海南自由貿易港一站式政策查詢解讀平台首頁
海南自由貿易港一站式政策查詢解讀平台首頁

海南自由貿易港一站式政策查詢解讀平台利用AI等前沿的人工智能技術,以用戶友好的方式提供智能、高效檢索服務,推出政策原文、中英文闡述、政策解讀、應用案例、適用條件、使用流程等深度內容。

此外,該平台還提供每項政策專人專事咨詢服務。若個人和經營主體在平台使用過程中存在疑問或意見建議,可在線留言,政府工作熱線「12345」政策客服團隊將及時響應予以解答。該平台還接入了「海政通」「海易辦」「海易兌」「椰城市民雲」「12345熱線」等海南自貿港政務服務平台,實現政策查詢、政策答疑和網上辦事一點接入、多點通達。

中國政府於2020年在南部的海南島啟動建設全球面積最大的自由貿易港,《海南自由貿易港建設總體方案》於當年 6 月 1 日正式發佈。至今以來,海南已推進180多項政策文件落地實施,以「零關稅、低稅率、簡稅制」和「貿易自由便利、投資自由便利、跨境資金流動自由便利、人員進出自由便利、運輸來往自由便利及數據安全有序流動」為主要特徵的自由貿易港政策制度體系逐步構建,致力於打造法治化、國際化、便利化的營商環境,將海南自由貿易港打造成為中國重要開放門戶。

為提升海南自由貿易港政策在全世界的知曉度,讓全球公眾更便捷、更全面地瞭解海南自由貿易港各項政策,海南還將依托這個「一站式」平台,針對不同受眾製作自由貿易港政策宣傳產品,並以國際視角解讀好海南自由貿易港各項核心政策,為有意願到海南自由貿易港投資創業和工作的全球各國投資者、企業家和個人提供決策參考。

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *