Home » 平行雲科技有限公司白皮書發佈,打造面向3D數字資產的去中心化運行與交易平臺

平行雲科技有限公司白皮書發佈,打造面向3D數字資產的去中心化運行與交易平臺

香港2023年11月15日 /美通社/ -- 隨著資訊技術的不斷演進,我們正迎來以「元宇宙」和「Web3.0」為代表的「數位平行世界」。近日平行雲科技有限公司(「Paraverse」或「平行雲」 ) 聯合3D/XR產業和Web3.0領域的行業機構、專家發佈了《Paraverse: 面向3D數字資產的去中心化運行與交易平臺》(以下簡稱「白皮書」),全面解構了未來主流媒介形態——「數位平行世界」的構建和運行方式,並提供面向3D應用的We...

香港2023年11月15日 /美通社/ -- 隨著資訊技術的不斷演進,我們正迎來以元宇宙Web3.0為代表的數位平行世界。近日平行雲科技有限公司(Paraverse或「平行雲」 ) 聯合3D/XR產業和Web3.0領域的行業機構、專家發佈了《Paraverse: 面向3D數字資產的去中心化運行與交易平臺》(以下簡稱白皮書),全面解構了未來主流媒介形態——數位平行世界的構建和運行方式,並提供面向3D應用的Web3.0時代全鏈路技術方案。

白皮書看點:

  • 剖析元宇宙+Web3.0兩大技術領域相結合的革命性創新,展示面向3D應用的Web3.0時代全鏈路技術方案;
  • 闡述如何基於區塊鏈重塑3D產業生產關係,建設價值共創的經濟生態,和可持續發展的社區;
  • 介紹全球首創的去中心化即時渲染網路與大型3D資產分散式驗證存儲與加密運行系統;

數位平行世界是一個虛實結合、智慧化、去中心化的3D信息系統,也可以理解為與我們生活的世界虛實等維的,具備公平透明等特點的互聯網媒介。它融合了元宇宙的媒體形態和去中心化的運行方式,充分吸納空間計算、雲計算、區塊鏈、人工智慧等技術革命成果,為大眾提供了真三維、高沉浸、可交互的感官體驗,和以數據可確權、可追溯、公平透明為核心的經濟活動體驗。

白皮書詳細解析了「數位平行世界」的概念、特徵、技術挑戰,深入剖析了如何通過去中心化即時雲渲染技術和面向3D數字資產的交易流轉平臺,打通去中心化3D應用的交互入口的技術路線、產品設計以及社區建設等方面問題。

面向3D應用的Web3.0時代全鏈路技術方案
白皮書詳細介紹了,面向3D應用的Web3.0時代全鏈路技術方案。通過整合元宇宙與Web3.0兩大前沿方向涉及的實時雲渲染、雲原生、區塊鏈等底層技術,Paraverse打造了去中心化的實時雲渲染平臺ParaLab,和適用於3D應用的Web3交易流轉平臺ParaHere,企業和開發者可以快速搭建數位平行世界雲技術底座,開啟通往平行世界的通道,建立去中心化的數字資產交易基礎服務。

重塑3D產業生產關係,建設共創經濟生態
3D產業現實中存在一系列問題,如3D內容生產碎片化、合作困難、資產確權難等,這些問題限制了其繁榮和全面發展。 這些問題導致了不同3D內容創作者和開發者之間的資訊孤立和資源浪費,以及無法有效管理和保護智慧財產權的挑戰。 Paraverse通過區塊鏈技術賦能3D內容生態,建立了一個創新性的解決方案。 它利用去中心化網路連接建設者和消費者,構建一個共創經濟生態,旨在實現3D產業生產關係的重塑,以促進生態的繁榮。

實現這一願景,首先需要大量的3D內容和成熟的應用場景作為基礎。 只有擁有豐富的3D內容和多樣的應用場景,區塊鏈技術才能充分發揮其潛力。 白皮書詳細闡述了Paraverse作為通用型即時雲渲染平臺的關鍵作用,在提供底層技術平臺之上,Paraverse彙集了各種角色的企業和開發者,包括3D資產供應商、3D應用開發者以及AI能力驅動者等等,這種多樣性的生態系統為3D內容產業的繁榮創造了堅實基礎,促進了跨界合作和創新。

全球首創的去中心化渲染網路與大型3D資產分散式驗證存儲與加密運行系統
在渲染網路層,Paraverse充分利用區塊鏈的分散式帳本和去中心化的特性,自研去中心化分散式渲染網路—Lark Network,實現了更高的渲染速度和系統穩定性和擴充性,同時提供所有節點都可以成為渲染節點的支援,使用戶通過貢獻算力獲得報酬成為可能。

在應用層,Paraverse通過鏈下運行和鏈上確權、追蹤的方案,實現了大型3D資產/應用的上鏈,加速了超大型3D資產的上鏈交易流轉,為使用者提供了一個更高效、更安全的3D資產交易平臺。

白皮書基於以上核心技術,介紹了Paraverse全球首創的中心化分散式渲染網路與大型3D資產分散式驗證存儲與加密運行系統的場景突破,並詳細闡述了3D內容及應用依託於此技術在未來的發展願景和計劃。

白皮書強調了Web 3.0技術與3D內容生態的結合對於加速構建下一代互聯網的重要性,隨著去中心化技術的不斷演進,我們有望迎來更具創新性和可持續性的數字媒體和經濟生態。 Paraverse期待與更多3D資產提供方、能力提供方、應用開發方基於去中心化的平行世界技術底座緊密合作,參與Web 3.0技術賦能3D產業的發展,加入ParaDao共同決定數位平行世界的未來。

點擊加入ParaDao
取得白皮書:英文版 簡中版

關於Paraverse Technology Limited平行雲科技有限公司
「Paraverse平行雲」是國際領先的數位平行世界技術領域先行者,致力於重新定義平行世界的構建和運行 ,為企業和開發者提供全球領先的去中心化的實時雲渲染平臺,和適用於XR應用及3D數字資產的Web3交易流轉平臺。 通過整合元宇宙與Web3.0兩大前沿方向涉及的實時雲渲染、雲原生、區塊鏈等底層技術,平行雲幫助使用者快速開啟通往元宇宙的通道,建立基於Web3的數字資產交易基礎服務,降低終端用戶進入元宇宙的門檻,驅動更加繁榮的創作者生態。

由2016成立至今,平行雲已在全球範圍內已吸引近千家企業使用者,數萬名獨立開發者,產品及解決方案成熟應用於教育培訓、數位孿生、醫療康復、虛擬直播、數位人、雲活動、雲遊戲場景,可為企業級客戶、生態合作夥伴、開發者提供匹配其不同需求的產品服務模式和交付體驗。平行雲將持續以創新的技術,穩定便捷的產品、豐富的場景生態服務海內外使用者,推動全球數位經濟繁榮。

中文官網:https://www.pingxingyun.com
英文官網:https://www.paraverse.cc
傳媒查詢:business@paraverse.cc

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *