Home » IQM Quantum Computers 與 NVIDIA 攜手推動未來混合量子應用程式

IQM Quantum Computers 與 NVIDIA 攜手推動未來混合量子應用程式

此次合作將讓 IQM 量子處理單元的使用者能夠使用開源平臺 NVIDIA CUDA Quantum,編寫混合量子經典應用程式 丹佛和芬蘭艾斯波2023年11月15日 /美通社/ -- 量子電腦建構領域的全球領導者 IQM Quantum Computers (IQM) 今天宣布與 NVIDIA 合作,透過 NVIDIA CUDA Quantum ...

此次合作將讓 IQM 量子處理單元的使用者能夠使用開源平臺 NVIDIA CUDA Quantum,編寫混合量子經典應用程式

丹佛和芬蘭艾斯波2023年11月15日 /美通社/ -- 量子電腦建構領域的全球領導者 IQM Quantum Computers (IQM) 今天宣布與 NVIDIA 合作,透過 NVIDIA CUDA Quantum 這一開源平臺推動未來的混合量子應用程式,並在單一系統中整合並編寫量子處理單元。 

IQM announced a collaboration with NVIDIA to advance future hybrid quantum applications.
IQM announced a collaboration with NVIDIA to advance future hybrid quantum applications.

IQM 宣布與 NVIDIA 合作,推動未來的混合量子應用程式。

作為合作的一部分,企業和研究機構的 IQM 量子處理單元使用者可以使用 NVIDIA CUDA Quantum 來編寫和開發下一代的混合量子經典應用程式。 

此次合作旨在加速量子運算在各種應用程式中的開發和利用,促進科學和工業領域的創新、協作和潛在突破。 

CSC - IT 科學中心和芬蘭 VTT 技術研究中心等領導機構,計劃在 VTT 的 5 量子位元量子電腦上使用 CUDA Quantum,該電腦由 IQM 和 VTT 共同創新合作開發

IQM 的願景是讓科學家和專家能夠立即整合量子和經典系統。量子加速超級運算即是未來:量子電腦和超級電腦共同解決最重要的問題,包括機器學習、網路安全、藥物和化學研究。 

IQM Quantum Computers 策略合作夥伴主管 Peter Eder 博士在丹佛舉行的 2023 年 SC 大會上評論這一則消息時表示:「與 NVIDIA 合作是策略的一部分,有助於加速潛在用例的發展。它為我們的新使用者和現有使用者提供了使用 NVIDIA 高品質軟體框架的選項,透過我們的量子硬體在其應用程式中探索量子解決方案。我們會持續為使用者提供最好的工具,以提高量子採用率。」

NVIDIA 高效能運算和量子總監 Tim Costa 表示:「量子整合超級運算,有潛力解決許多科學領域的政大挑戰。NVIDIA 與 IQM 的合作將使研究人員能夠推動量子與 GPU 超級運算結合的先進技術,為無數的突破打開大門。」

關於 IQM Quantum Computers
IQM 為量子電腦建構領域的全球領導者。IQM 為超級計算中心和研究實驗室提供本地量子電腦,且能接入其所有硬體設備。對於工業級客戶,IQM 透過獨特的特定應用環境、協同設計方式來發揮量子優勢。IQM 商用量子電腦包括攜手 VTT 建造的芬蘭首臺商用 50 量子位元量子電腦,以及 IQM 主導聯盟 (Q-Exa) 在德國建構的 HPC量子加速器,還有將用於西班牙首個量子加速器的 IQM 處理器。IQM 擁有 290 多名員工,在艾斯波、馬德里、慕尼黑、巴黎和新加坡設有辦事處。 

媒體聯絡方式: 
Sylwia Barthel de Weydenthal,行銷公關主管,
電子郵件: press@meetiqm.com  

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *