Home » IBM「高雄軟體科技整合服務中心」今開幕

IBM「高雄軟體科技整合服務中心」今開幕

招募在地軟體開發人才 發展軟體經濟積極擴大資訊系統維運、商業流程委外與資安SOC業務 高雄2023年11月14日 /美通社/ -- IBM 今日宣布「IBM 高雄軟體科技整合服務中心」開幕,提供高附加價值的整合型企業科技服務,滿足台灣企業旺盛的科技轉型需求。IBM此舉亦響應高雄市政府「亞灣2.0」計畫,以具體行動充實與強化當地軟體開發人才庫,發展軟體經濟,協助產業結構轉型。 ...

招募在地軟體開發人才 發展軟體經濟
積極擴大資訊系統維運、商業流程委外與資安SOC業務

高雄2023年11月14日 /美通社/ -- IBM 今日宣布「IBM 高雄軟體科技整合服務中心」開幕,提供高附加價值的整合型企業科技服務,滿足台灣企業旺盛的科技轉型需求。IBM此舉亦響應高雄市政府「亞灣2.0」計畫,以具體行動充實與強化當地軟體開發人才庫,發展軟體經濟,協助產業結構轉型。

IBM「高雄軟體科技整合服務中心」正式開幕營運 積極招募在地軟體開發人才 發展軟體經濟
IBM「高雄軟體科技整合服務中心」正式開幕營運 積極招募在地軟體開發人才 發展軟體經濟

高雄市長陳其邁表示,「高雄擁有深厚的工業基礎,近年積極招商國際大廠,帶動產業升級,並將亞灣區打造為新創與數位科技發展的重點區域。IBM軟體科技整合服務中心在高雄落成啟用,不僅代表高雄從工業城市邁入智慧科技城市,更是亞灣區鏈結國際的新里程碑。」陳其邁並期許IBM繼續攜手在地企業,為高雄創造更多商機。

IBM 諮詢大中華區總裁陳科典指出,「軟體開發是企業數位轉型的靈魂。成立軟體服務中心是IBM諮詢的全球策略之一,而這座位於高雄的軟體服務中心正是這項策略的新亮點,展現了 IBM對發展台灣業務的信心。」IBM 在台灣擁有優秀堅強的諮詢團隊,目前人才集中在北部,主要負責執行企業客戶核心業務與資訊系統的轉型專案;IBM 高雄軟體整合科技服務中心加入台灣 IBM的服務組合後,IBM 將更積極地發展企業委外服務業務,以駐點搭配遠端的混合交付模式 (Hybrid Delivery),與客戶建立既深且廣的長期策略夥伴關係。

企業委外服務包括資訊系統維運如應用系統開發與維運管理、商業流程委外如財務管理、人力資源管理、採購與供應商管理、與資安營運中心 (Security Operations Center, SOC) 等。

根據2023年 IBM 全球CEO 調查結果顯示,提升企業的生產力與獲利能力,成為大多數受訪企業CEO的當務之急;善用現代化科技以達到降本增效的目標,則是全球CEO們的第二要務。台灣IBM公司總經理李正屹表示,在各種外部市場因素的推動下,台灣企業對於數位轉型的需求旺盛,卻同時面臨關鍵人才難尋與專業人才世代交替、青黃不接的挑戰。為了成為企業客戶在科技轉型之路的最佳策略夥伴,IBM 經過審慎評估,在高雄成立軟體科技整合服務中心;這項投資獲得高雄市政府亞灣2.0計畫全力支持,公司選址前鎮區宏泰新創大樓,於今年11月初正式進駐。

李正屹指出,在整個軟體開發過程中,不論企業客戶或IBM。都需要經過需求規格、設計、開發、測試、維運、操作等流程。IBM 藉著軟體服務中心將專業分工、資源極大化。提供各產業客戶專業、技能與所需要的開發資源,可以快速地創造規模經濟,產生成本效益。

IBM 高雄軟體科技整合服務中心的關鍵技能包括.NET開發、Java開發、測試、資安規劃管理等,持續召募高雄與南台灣既有資訊科技人才、及南部大專院校資訊科技應屆畢業生與社會新鮮人;公司同時重視員工面對客戶的溝通與協作能力,因此商管與工管科系的畢業生也在招募之列。IBM將繼續強化在地產學合作,於現有學校教學科目之外,增設群體開發、敏捷開發、資安管理、COBOL等課程,協助取得相關認證。IBM自2020年推出IBM SkillsBuild免費數位學習平台,包含新興科技、數位技能訓練、職場軟實力等上千堂課程,協助軟體開發人員探索新興科技,縮短年輕軟體開發人員「從教室到辦公室」的上手時間,實現「畢業即就業」。

這座新的軟體服務中心因應進駐高雄 5GAIoT 園區,在辦公環境導入物聯網的應用與管理,包括人員計數、空氣品質偵測、會議室使用偵測、辦公桌使用偵測、漏水偵測等五類。例如,會議室自動偵測功能不但可以節電,同時整合IBM TRIRIGA 建築物解決方案,即時記錄每一間會議室的使用狀況,精算其碳排放量,合理分攤專案成本。另外,辦公室牆上的電子式顯示器,內建九種檢測指標: 溫度、溼度、明亮度、二氧化碳、O3、大氣壓力、PM 2.5 & PM 10、揮發有機物、人體紅外線感應等,確保員工在工作環境的安全與健康。

隨著IBM高雄軟體科技整合服務中心開幕,台灣IBM 公司高雄辦公室亦搬遷至新址:高雄市前鎮區復興四路一號4樓

台灣 IBM 新聞室:https://taiwan.newsroom.ibm.com/

新聞聯絡
IBM 公司公關部        劉家容 Kate Liu          kateliu@cn.ibm.com

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *