Home » 兩部愛奇藝出品電影斬獲第36屆金雞獎

兩部愛奇藝出品電影斬獲第36屆金雞獎

北京2023年11月7日 /美通社/ -- 中國市場領先的創新型在線娛樂服務公司愛奇藝宣佈,愛奇藝出品的兩部電影《追月》和《回西藏》於11月4日在福建省廈門舉行的第36屆金雞獎頒獎禮上獲得嘉獎。《追月》和《回西藏》分別榮獲最佳女主角獎和最佳中小成本故事片獎。愛奇藝還在頒獎禮相關論壇上表達了對中國新興的電影分線發行模式的支持。 電影《追月》根據艾偉小說《過往》改編,講述了曾經的越劇名角,...

北京2023年11月7日 /美通社/ -- 中國市場領先的創新型在線娛樂服務公司愛奇藝宣佈,愛奇藝出品的兩部電影《追月》和《回西藏》於11月4日在福建省廈門舉行的第36屆金雞獎頒獎禮上獲得嘉獎。《追月》和《回西藏》分別榮獲最佳女主角獎和最佳中小成本故事片獎。愛奇藝還在頒獎禮相關論壇上表達了對中國新興的電影分線發行模式的支持。

電影《追月》根據艾偉小說《過往》改編,講述了曾經的越劇名角,年輕時憑借一出《追月》紅遍全國,晚年病入膏肓時回老家希望見三個孩子最後一面,卻因一個突發事件,過去隱秘的真相逐漸浮出水面的故事。

何赛飞憑藉在《追月》中的表演獲得最佳女演員獎。
何赛飞憑藉在《追月》中的表演獲得最佳女演員獎。

電影《回西藏》講述首次前往西藏工作的「老孔」與當地藏民「久美」之間一段從矛盾到相互理解,最終成為一生朋友的故事。

《回西藏》
《回西藏》

愛奇藝創始人、CEO龔宇在活動中說,由於質量的提高和審美的不斷變化,中國電影正在崛起。該趨勢不僅限於新上映的電影,還反映出來自網絡觀眾的關注度越來越高。

龔宇還表示,線上線下是完整的電影生態系統。觀眾在重返影院的同時,也越來越多地在網上看電影。此外,正如龔宇所說,女性觀影人數不斷上升。

愛奇藝創始人、CEO龔宇在活動中表達对電影分線發行的支持
愛奇藝創始人、CEO龔宇在活動中表達对電影分線發行的支持

同時,最近推出的AI搜索功能也被用於「金雞獎」,用戶只需搜索一次就可以找到一個專屬主題頁面。該功能彙集了愛奇藝電影庫中的相關內容,為用戶提供了一個方便的平台,可以訪問愛奇藝APP上的所有相關內容。

支持電影分線發行

在頒獎禮同期舉行的論壇上,龔宇與其他行業領袖和專家一起表達了他們對電影分線發行的支持。在上月舉行的首屆全國電影交易會上,24部影片簽署了分線發行合同,標誌著中國電影業探索這種發行模式的一個重要里程碑。

通過分線發行,片方和影院可根據影片的特點、特定目標受眾的喜好等因素進行個性化排片。從統一發行、統一放映轉變為由市場主導、靈活協商的方式,旨在為中國觀眾提供更多的觀影途徑。

龔宇從互聯網平台談及了「分線發行」的益處。龔宇說:「影院的『贏者通吃』效應不利於培養多樣化的創作者和滿足各種觀眾需求。分線發行可以供給更多的內容,支持長期發展。同時反哺製作更多符合互聯網需求的電影作品。」他接著說道,中國觀眾對電影的偏好越來越多樣化。

聯繫人:愛奇藝新聞部,電郵:press@qiyi

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *