Home » 虛擬鄧麗君隆重登場,詮釋科技與藝術的跨域融合

虛擬鄧麗君隆重登場,詮釋科技與藝術的跨域融合

香港2023年11月7日 /美通社/ -- 以「眾志成城躍新章」為主題的2023年香港城市大學基金晚宴落下帷幕;虛擬鄧麗君於其間驚喜亮相,與香港城市大學校友演繹其傳唱曲目《甜蜜蜜》並進行現場互動。該跨越時空的震撼聯唱旋即令一眾來賓就科技和藝術的跨域融合驚嘆不已。是次受邀出席的虛擬鄧麗君由數字王國集團有限公司(「數字王國」,股份代號:547)通過深度學習等解決方案及虛擬實境等技術傾力構建。 虛擬鄧麗君驚喜亮相...

香港2023年11月7日 /美通社/ -- 以「眾志成城躍新章」為主題的2023年香港城市大學基金晚宴落下帷幕;虛擬鄧麗君於其間驚喜亮相,與香港城市大學校友演繹其傳唱曲目《甜蜜蜜》並進行現場互動。該跨越時空的震撼聯唱旋即令一眾來賓就科技和藝術的跨域融合驚嘆不已。是次受邀出席的虛擬鄧麗君由數字王國集團有限公司(「數字王國」,股份代號:547)通過深度學習等解決方案及虛擬實境等技術傾力構建。

虛擬鄧麗君驚喜亮相2023年香港城市大學基金晚宴
虛擬鄧麗君驚喜亮相2023年香港城市大學基金晚宴

承載人工智能浪潮催生的革新機遇,數字王國著力推動虛擬人的迭代——作為賦予虛擬鄧麗君靈魂的核心所在,此項技術不斷向實時捕捉、實時渲染和實時驅動邁進。數字王國行政總裁謝安先生表示:「攜手香港城市大學推出獎學金計劃並將虛擬人及其技術帶到這一年度盛事,數字王國深感榮幸。鄧麗君小姐憑借嶄新科技與現場來賓共襄盛舉,無疑是雙方發揮不凡技藝的充分體現。數字王國期待與香港城市大學繼續突破創造力的界限,在造就人才方面作出貢獻。」 

運用無可比擬的雕琢旨趣,數字王國在過去30年裡呈現了數百部電影和劇集,數千支商業廣告、遊戲影像、實驗型與浸式體驗,代表成果包括榮獲奧斯卡金像獎「最佳視覺效果」的《鐵達尼號》、《飛越來生緣》和《奇幻逆緣》等。早前香港城市大學創意媒體學院創立二十五週年之際,數字王國亦設立「數字王國獎學金」,以自身圍繞虛擬人、視覺特效和可視化領域的強勁競爭力,助力培育次世代影視先鋒。

數字王國集團有限公司(「數字王國」)是感官體驗虛擬化先鋒。經歷30年的蛻變,誕生於荷里活的數字王國已逐步實現視覺特效、虛擬人和可視化等領域的全球性拓展。對創意實力與先進技術的追求,促使數字王國持續將無可比擬的雕琢旨趣引入創作過程,以打造數百部電影和劇集,數千支商業廣告、遊戲影像、實驗型與沉浸式體驗。代表成果包含:斬獲奧斯卡金像獎「最佳視覺效果」的《鐵達尼號》、《飛越來生緣》和《奇幻逆緣》,締造影史票房神話的《復仇者聯盟》系列,以及不斷突破熱度指數的口碑之作《怪奇物語》第四季等。 

作為首家成功進軍大中華區的獨立視覺特效工作室,數字王國於2016年揚帆虛擬賽道。通過充分融合人工智能等底層技術和虛擬實境等應用手段,數字王國構建了一系列照片寫實級且具備情感表現力的全實時化數碼角色,並將其延伸至銀幕之外,為虛擬場景中的人機互動、人人互動提供嶄新的載體形式。 

數字王國集團有限公司於香港聯交所上市(股份代號:547);在洛杉磯、溫哥華、蒙特利爾、北京、上海、海德拉巴等多個城市均設有業務據點。 

數字王國官方網站 - WWW.DIGITALDOMAIN.COM

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *