Home » 2023 SAP TechEd全球技術大會,賦能開發者生成式 AI 技能

2023 SAP TechEd全球技術大會,賦能開發者生成式 AI 技能

SAP 推出一系列創新成果,圍繞生成式 AI 應用開發和向量資料庫功能, 為開發者提供各種 AI 學習資源 台北2023年11月2日 /美通社/ -- 在 2023 SAP TechEd 全球技術大會上,SAP推出一系列生成式 AI 功能,旨在賦能開發者,助力企業制勝 AI 時代。 SAP 執行董事會成員、全球技術長穆悅庚(Juergen Mueller) 表示,「當前不斷變化的科技和商業環境下,每...

SAP 推出一系列創新成果,圍繞生成式 AI 應用開發和向量資料庫功能, 為開發者提供各種 AI 學習資源

台北2023年11月2日 /美通社/ -- 在 2023 SAP TechEd 全球技術大會上,SAP推出一系列生成式 AI 功能,旨在賦能開發者,助力企業制勝 AI 時代。

SAP 執行董事會成員、全球技術長穆悅庚(Juergen Mueller) 表示,「當前不斷變化的科技和商業環境下,每位開發者都需要掌握 AI 開發技能。在 SAP TechEd 全球技術大會上,我們發佈了多項創新成果,其中既有嵌入 AI 技術的傳統代碼開發工具,也有一站式平台,奠基於 SAP Business Technology Platform(商業技術雲端平台,BTP) 開發的生成式 AI 擴充與應用。開發者身處 AI 變革浪潮的中心,這些資源可以協助他們加速改革企業的營運。」

企業都希望從生成式 AI 中獲取商業價值,讓專業和一般開發者合作無間變得至關重要;SAP 推出 SAP Build Code 解決方案,強化使用去年推出低代碼 SAP Build 解決方案的專家之間的協作。SAP Build Code 解決方案專為 SAP 應用和生態系打造,為開發者提供了 AI 驅動的生產力工具,並針對 Java 和 JavaScript 開發環境進行了優化。此外,SAP Build Code解決方案充分利用全新且懂得企業業務流程的 SAP AI 助理 Joule,來進一步提高工作效率,它嵌入了代碼生成功能,可用於創建資料模型、應用邏輯和情境模擬。 

高品質的資料是造就優秀 AI 的基礎,SAP HANA Cloud 持續引領資料領域創新,在不增加額外成本的情況下,將新的向量資料庫功能添加到自身的多模組產品中;向量資料存儲能夠管理文本、圖像或音訊等非結構化資料,為 AI 模型提供長期記憶和更清晰的上下文情景,從而快速、輕鬆地查找和檢索相似的物件。舉例來說,使用者可以根據契約中的語言搜索供應商,查看供應商付款記錄,並追蹤單一訂單狀況。這些全新向量資料庫功能非常強大,能夠強化大型語言模型與企業關鍵資料之間的交互作用。該創新功能提供一個安全、隱私的框架,並採用產業特定的客戶資料來減少認知落差,為 SAP 開發者優先提供嶄新資料洞察。 

AI Foundation 作為一款全新的一站式平台,支援開發者根據 SAP BTP開發關於 AI 和生成式 AI 的擴充套件和應用,有助於進一步提高開發者的影響力和工作效率。AI Foundation 囊括大量資源,包含開箱即用型 AI 服務、存取頂尖大型語言模型和向量資料庫功能、以及 AI 執行時間和生命週期管理;這些資源能夠滿足開發者一切所需,幫助他們採用 SAP BTP開發商業應用相關的 AI 工具。

技術創新的日新月異,全球對於資深開發者的需求與日俱增;為此,SAP 持續提供更多學習機會,也為了實現我們到 2025 年提升 200 萬開發者技能的承諾,不斷補充現有且免費的 AI 學習資源,SAP 此次針對使用 ABAP Cloud 開發模型的後端開發者,推出全新以開發者角色為基礎的 SAP 認證服務和免費學習資源,包含 SAP BTP 和 SAP S/4HANA 的 ABAP 開發工具,在SAP Learning 網站上即可輕鬆獲取。這些學習資源賦能開發者,支援他們為企業構建符合 SAP Clean Core(乾淨數位核心)理念、準備好上雲的各種擴充套件,進而協助企業在雲端開展靈活、合規的業務轉型。

此外,SAP 還加入史丹佛大學以人為本AI研究院的企業會員計畫。SAP 研究人員和工程師將與包括教授和學生在內的史丹佛學術界合作,共同探討生成式 AI 以及其所能帶來的商業價值。  

關於 SAP

作為全球企業級解決方案的市場領導者,SAP 致力於協助各種產業、各種規模的企業實現卓越營運,轉型智慧企業。SAP 客戶影響著全球 87% 的貿易量;透過我們的機器學習、物聯網和先進的分析技術,SAP 助力客戶轉型智慧企業。我們為用戶和企業提供深入的商業洞察,提升協作能力,以期在競爭中保持領先地位。SAP 讓企業流程化繁為簡,因此企業能以最適合的方式來運用軟體。藉由端到端應用套件和服務,SAP 協助全球 26 個產業的客戶,持續獲利並不斷創新。透過建立包含客戶、合作夥伴、員工及意見領袖在內的全球商業生態系,SAP 致力於讓世界運轉更卓越,讓人們生活更美好。如欲了解更多資訊,請造訪:http://www.sap.com/taiwan/

加入 SAP Taiwan 粉絲頁獲取台灣 SAP 即時訊息:http://facebook.com/SAP.tw

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *