Home » 鄧白氏首度舉辦ESG及可持續供應鏈發展香港論壇

鄧白氏首度舉辦ESG及可持續供應鏈發展香港論壇

倡企業以ESG解決方案邁向可持續綠色未來 香港2023年10月30日 /美通社/ -- 全球商業決策數據和分析企業鄧白氏(Dun & Bradstreet)於10月20日首度在香港舉辦2023 ESG(環境、社會和企業管治)及可持續供應鏈發展論壇, 主題為「邁向綠色未來」。繼鄧白氏在上海和深圳成功舉辦ESG論壇後,香港為鄧白氏ESG論壇三部曲的壓軸活動。香港一直以來是世界著名的貿易中心,具有重要策略性地位,連接全球商業和供...

倡企業以ESG解決方案邁向可持續綠色未來

香港2023年10月30日 /美通社/ -- 全球商業決策數據和分析企業鄧白氏(Dun & Bradstreet)於10月20日首度在香港舉辦2023 ESG(環境、社會和企業管治)及可持續供應鏈發展論壇, 主題為「邁向綠色未來」。繼鄧白氏在上海和深圳成功舉辦ESG論壇後,香港為鄧白氏ESG論壇三部曲的壓軸活動。香港一直以來是世界著名的貿易中心,具有重要策略性地位,連接全球商業和供應鏈管理。此論壇滙集了來自政府和企業的傑出代表,吸引超過260 位行業人仕參與。論壇講者分享各行各業的ESG和供應鏈管理實踐案例,促進跨行業交流和聯繫,將ESG納入業務增長策略,一同邁向可持續和共融的未來。

鄧白氏中國區總裁吳廣宇於論壇中致開幕辭
鄧白氏中國區總裁吳廣宇於論壇中致開幕辭

具前瞻性的企業為了有效減低風險、增强企業韌性及推動業務績效,會選擇與具社會責任的企業合作及建立長遠的商業關係。鄧白氏的研究顯示,2020[1]年全球超過30%企業已將ESG管控納入為遴選供應商的條件[2],這個數字仍在迅速增長。

鄧白氏中國區總裁吳廣宇表示:「ESG的價值遠超於作為投資工具或供應鏈策略,它關乎為地球上每一個人建立可持續的美好將來。」他又提及:「今天我們樂見ESG已成為全球商業不可或缺的一環。鄧白氏作為在中國成立超過42年的環球企業,親眼目睹全中國積極投入這個趨勢,並體現在定立全國發展目標,包括碳峰值/碳中和、鄉村振興、及共同富裕。香港的戰略位置和市場競爭力意味著我們有信心在實現中國與世界互聯互通的國家目標中扮演著舉足輕重的角色。」

鄧白氏是全球領先的商業決策數據和分析公司,擁有悠久歷史,為客戶提供結合全球數據及當地智慧的解決方案,助客戶制定更明智的長期策略。鄧白氏的ESG解決方案協助客戶迎接挑戰,把握機遇同時有效管理風險。透過鄧白氏全面的 ESG 評分準則,企業能夠更輕鬆地評估其業務合作夥伴的 ESG風險和機遇。該評分準則參考多項符合國際的可持續發展準則來制定,包括永續發展會計準則委員會(SASB)、全球報告倡議組織(GRI)、氣候相關財務揭露工作小組(TCFD)、氣候揭露計劃(CDP)、聯合國可持續發展目標(UN SDGs)、聯合國責任投資原則(UN PRI)等主要準則,以及其他備受關注的可持續發展準則,共涵蓋多達13 個 ESG 評分主題和 31 項可持續發展議題。

鄧白氏香港持續與本地不同公司合作,將ESG解決方案注入各類不同業務,為合作伙伴強化和改善社會範疇績效。鄧白氏將「向供應商付款數據」視為企業ESG評分準則的重要部分,當中包括企業對其供應商的付款表現。鄧白氏每月收集各行各業愈數百萬條貿易付款記錄,並運用旗下強大的數據庫,計算專有的D&B PAYDEX® SCORE。PAYDEX® Score評分反映企業的信用記錄和付款趨勢。

鄧白氏一直以來推動ESG的發展,更是業界領導者。2023年6月,鄧白氏香港與香港貿易發展局合作支持「綠色轉型」,為中小企、初創和中小微企提供優質完善的ESG註冊服務,協助港商提升競爭力和拓展業務。這項註冊服務名為「鄧白氏ESG註冊服務™」(D&B ESG Registered ™)。

鄧白氏現誠邀具備前瞻性的企業一同加入,構建以ESG驅動的生態系統,讓地球上每個人都能享受真正的「綠色未來」。

[1] Source: 2020 Dun and Bradstreet survey conducted by Censuswide, on behalf of Dun & Bradstreet - of 1,000 Supply and Procurement professionals 500 US/500 UK professionals, December 2020.

[2] Source: 2020 Dun and Bradstreet survey conducted by Censuswide, on behalf of Dun & Bradstreet - of 1,000 Supply and Procurement professionals 500 US/500 UK professionals, December 2020.

關於鄧白氏 (Dun & Bradstreet)

鄧白氏是全球領先的商業決策數據和分析公司,協助世界各地的公司提升業務績效。鄧白氏全球數據雲提供的解決方案和洞察分析可助力客戶提升盈收、降低成本、控制風險以及進行業務轉型。自1841年以來,鄧白氏深受各大規模公司的信賴,為他們管理風險和發掘商機。如欲進一步了解鄧白氏,請瀏覽www.dnb.com.hk。

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *