Home » 發力先進封裝核心應用 長電科技三季度業績環比增長提速

發力先進封裝核心應用 長電科技三季度業績環比增長提速

2023第三季度及前三季度財務要點: 三季度實現收入為人民幣82.6億元,前三季度累計實現收入為人民幣204.3億元;三季度收入環比二季度增長30.8%。 三季度淨利潤為人民幣4.8億元,前三季度累計淨利潤為人民幣9.7億元;三季度淨利潤環比二季度增長24%。 三季度每股收益為0.26元,前三季度累計每股收益為0.54元。 上海2023年10月27日 /美通社/ -...

2023第三季度及前三季度財務要點:

  • 三季度實現收入為人民幣82.6億元,前三季度累計實現收入為人民幣204.3億元;三季度收入環比二季度增長30.8%。
  • 三季度淨利潤為人民幣4.8億元,前三季度累計淨利潤為人民幣9.7億元;三季度淨利潤環比二季度增長24%。
  • 三季度每股收益為0.26元,前三季度累計每股收益為0.54元。

上海2023年10月27日 /美通社/ -- 今日,全球領先的集成電路芯片成品製造和技術服務提供商長電科技(600584.SH)公佈了2023年第三季度財務報告。財報顯示,長電科技第三季度實現營業收入人民幣82.6億元,環比增長30.8%;實現淨利潤人民幣4.8億元,環比增長24%。

今年以來,長電科技發力先進封裝核心應用,持續提升面向應用場景的整體解決方案能力,優化產能佈局,進一步鞏固了公司在全球集成電路封測產業中的領先地位。

長電科技在汽車電子、5G通信、高性能計算(HPC)、新一代功率器件等熱點市場不斷實現創新突破。公司抓住汽車智能化、電動化帶來的市場機遇,汽車電子業務持續保持高速發展,今年前三季度累計汽車電子收入同比增長88%。在5G通信相關市場,長電科技從技術研發和量產兩方面服務好國內外客戶,進一步鞏固公司在高性能毫米波通信封裝天線(AiP)模塊、射頻類功放(PA)及射頻前端(RFFE)模塊等先進封裝領域的市場領先地位。依托高密度異構集成系統級封裝(SiP)等技術和海內外工廠的優勢佈局,長電科技加大與人工智能、高性能計算(HPC)領域客戶進行先進封裝解決方案的開發和產品導入,加速在高算力系統、電源管理、高性能存儲、智能終端模塊等領域的市場開拓。在功率半導體市場,長電科技與全球客戶共同開發的面向第三代半導體的高密度集成解決方案,已廣泛應用於汽車、工業儲能等領域,並持續擴充產能。

長電科技2023年前三季度研發投入10.8億元,同比增長10.4%。公司持續推進高性能封裝產能建設和現有工廠面向先進封裝技術的升級,並著力提升精益生產能力,加強存貨管控與供應鏈管理,確保公司各項營運保持在高效率區間。

長電科技董事、首席執行長鄭力先生表示:「近年來,長電科技聚焦高性能先進封裝技術,在大客戶高端芯片業務合作方面取得了突破性進展,特別是今年三季度業績環比增長顯著。公司將抓住全球產業鏈重組形勢下的新機遇,繼續推動集成電路成品製造業務的健康發展。」

點擊查看:《江蘇長電科技股份有限公司2023年第三季度報告》

關於長電科技:

長電科技是全球領先的集成電路製造和技術服務提供商,提供全方位的芯片成品製造一站式服務,包括集成電路的系統集成、設計仿真、技術開發、產品認證、晶圓中測、晶圓級中道封裝測試、系統級封裝測試、芯片成品測試並可向世界各地的半導體客戶提供直運服務。

通過高集成度的晶圓級封裝(WLP)、2.5D/3D封裝、系統級封裝(SiP)、高性能倒裝芯片封裝和先進的引線鍵合技術,長電科技的產品、服務和技術涵蓋了主流集成電路系統應用,包括網絡通訊、移動終端、高性能計算、車載電子、大數據存儲、人工智能與物聯網、工業智造等領域。長電科技在中國、韓國和新加坡設有六大生產基地和兩大研發中心,在20多個國家和地區設有業務機構,可與全球客戶進行緊密的技術合作並提供高效的產業鏈支持。

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *