Home » 環旭電子推出PCIe Gen.5量產測試平臺解決方案助力固態硬碟產業

環旭電子推出PCIe Gen.5量產測試平臺解決方案助力固態硬碟產業

上海2023年5月15日 /美通社/ -- 隨著PCIe Gen.5技術的普及加速,對於遊戲、資料中心和雲計算、高性能計算、人工智慧和機器學習,以及汽車和航空航太等領域來說,高速資料傳輸和低延遲已成為必備的應用需求。為滿足相關產業迫切需要構建此介面產品生態的需求,環旭電子推出了自主研發的PCIe Gen.5量產測試平臺解決方案。作為固態硬碟產品領域深耕17年的業內知名企業,環旭電子提供從研發、驗證、到量產的全流程服務,並以卓越的產品...

上海2023年5月15日 /美通社/ -- 隨著PCIe Gen.5技術的普及加速,對於遊戲、資料中心和雲計算、高性能計算、人工智慧和機器學習,以及汽車和航空航太等領域來說,高速資料傳輸和低延遲已成為必備的應用需求。為滿足相關產業迫切需要構建此介面產品生態的需求,環旭電子推出了自主研發的PCIe Gen.5量產測試平臺解決方案。作為固態硬碟產品領域深耕17年的業內知名企業,環旭電子提供從研發、驗證、到量產的全流程服務,並以卓越的產品品質在業內享有盛譽。PCIe Gen.5量產測試平臺解決方案的推出,彰顯了環旭電子在此領域的技術實力和創新能力。

PCIe Gen.5傳輸速率較上代翻倍達到32GT/s,對於信號傳輸要求更為嚴苛,且技術配套的生態尚未完善。量產測試平臺必須對控制器、PCB材質、線長、信號路徑、連接器、及軟體設定等做更嚴格的設計和驗證,使得測試平臺開發的週期、技術風險、以及成本均大幅飆升。目前市場上可支援PCIe Gen.5測試的方案寥寥無幾,成本高昂,交期漫長,且國外廠商供應受限。

環旭電子的SSD通用量產測試方案擁有許多優勢。該平臺以標準機櫃部署,模組化設計,按需增減測試埠模組,單櫃支援80塊U.2或40塊AIC測試,單埠支援高達150W功耗。同時,平臺支持所有埠同時以PCIe Gen.5全速運行,支援電壓和電流測量和保護,及拉偏測試,支持熱插拔,統一管理的平臺軟體,支援軟體升級和平臺自身校驗,靈活的產能配置方案,可負擔的測試平臺總運營成本。這些特點將為客戶提供更加高效、穩定、靈活的測試方案。

存儲暨互連產品線產品經理孟昭甲表示:環旭電子的自研量產測試平臺解決方案將為PCIe Gen.5世代產業提供高效、穩定、靈活的測試支援;此外,還提供基於通用測試方案的客制化支援。憑藉在產品的智慧財產權,環旭電子可以依據客戶的特殊需求,提供自訂介面、溫變環境、量產測試程式開發等更加客制化的PCIe Gen.5介面產品量產支援,這將大大提高用戶的生產效率,減少技術風險,提高產品競爭力。

此解決方案體現了環旭電子在固態硬碟領域的技術實力和創新能力,也是公司不斷探索技術瓶頸並推陳出新的一個縮影。通過環旭電子的通用測試方案和客制化支持,公司將成為PCIe Gen.5介面量產測試的可靠夥伴,為整個產業的發展作出重要的貢獻。

關於USI環旭電子 (上海證券交易所股票代碼: 601231)

USI環旭電子為全球電子設計製造領導廠商,在SiP(System-in-Package)模組領域居行業領先地位,同時向國內外知名品牌廠商提供設計(Design)、生產製造(Manufacturing)、微小化(Miniaturization)、行業軟硬件解決方案(Solutions)以及物料採購、物流與維修服務(Services) 等全方位D(MS)2服務。公司有28個銷售生產服務據點遍佈亞洲、歐洲、美洲、非洲四大洲,與旗下子公司Asteelflash共同在全球為客戶提供通訊類、電腦及存儲類、消費電子類、工業類與醫療及車用電子為主等電子產品。環旭電子為日月光投控(TWSE: 3711, NYSE: ASX)成員之一。更多信息,請查詢www.usiglobal.com或者在LinkedIn、微信(帳號:环旭电子USI)和YouTube關注我們。

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *