Home » Quantifeed 宣布全面收購英國金融科技公司ALPIMA

Quantifeed 宣布全面收購英國金融科技公司ALPIMA

為投資組合管理打造行業領先的技術平台歡迎Fidelity International Strategic Ventures加入為新股東 香港和新加坡2022年11月24日 /美通社/ -- 專為金融機構提供數碼財富管理方案的亞洲領先金融科技公司 — Quantifeed 宣布已收購於倫敦為總部的金融科技公司ALPIMA ,其主要業務包括構建資產組合及提供視覺化分析投資報告。 Quantifeed行政總裁兼聯合創辦人Alex Yp...

為投資組合管理打造行業領先的技術平台
歡迎Fidelity International Strategic Ventures加入為新股東

香港和新加坡2022年11月24日 /美通社/ -- 專為金融機構提供數碼財富管理方案的亞洲領先金融科技公司 — Quantifeed 宣布已收購於倫敦為總部的金融科技公司ALPIMA ,其主要業務包括構建資產組合及提供視覺化分析投資報告。

Quantifeed行政總裁兼聯合創辦人Alex Ypsilanti表示:「我們非常高興與兩個頂尖金融科技工程師團隊聯手合作,共同締造世界級投資技術平台,協助專業投資者為客戶創造更理想的投資回報。」

財富及投資管理公司均視自動化投資組合管理為首要任務。合併後的投資平台將會提供更完整的投資組合管理方案-包括創建新組合、個人化、風險分析、交易管理、圖像化報告等。 該模組化平台將協助客戶根據業務需求,制訂適用和靈活的解決方案。 Quantifeed 緊貼歐洲、亞洲和美洲的市場,協助金融機構更有效地發展業務,為他們的用戶創造智能解決方案。

ALPIMA 臨時首席執行官 Rafael Febres-Cordero 表示:「這是個重要的里程碑,我們很高興能夠加入 Quantifeed 這個大家庭,結合兩個首屈一指的團隊及技術,共同創建環球金融科技平台。 Quantifeed 與我們一樣熱衷於設計和建立高效解決方案,協助企業提供個性化智能投資組合及無縫的客戶體驗。我們期待將 ALPIMA 的解決方案帶到全球。」

專注投資金融科技的 Fidelity International Strategic Ventures(FISV)亦成為Quantifeed的新股東。 FISV 的主管 Michael Sim 表示:「我們很高興達成這項合作,並歡迎Quantifeed加入 FISV 的投資組合中。是次收購標誌了 ALPIMA 與 Quantifeed 團隊的工作成果,他們相近的文化、精神和願景將共同建立全球領先的靈活數碼財富管理方案。」

於 2022年5月, Quantifeed 宣布獲滙豐投資管理領投 C 輪融資。參投方包括Daiwa PI Partners 、現任股東 — 國際性投資管理公司友侖集團(LUN Partners Group)和全球資產管理公司富蘭克林鄧普頓(Franklin Templeton)參投,足證投資者對 Quantifeed 的未來充滿信心。

 

關於 Quantifeed

Quantifeed 總部位於香港,業務遍及新加坡、澳大利亞、日本和印度,為亞洲領先的金融機構提供數碼財富管理方案的金融科技公司。 QEngine 是由來自領先投資銀行的團隊開發,因其創新性而受到高度認可亦是一個屢獲殊榮的技術平台。 該平台為銀行、保險公司和財富規劃師提供支持,以客製化財富管理旅程。

結合軟件工程和量化金融交易,Quantifeed協助金融機構發展數字化財富管理。 以客戶為中心的服務致力滿足每個人的財富管理需求。

Quantifeed 為亞洲最大的金融機構提供服務,當中包括新加坡的星展銀行,台灣的國泰世華銀行銀行以及日本的 MUFG 等。

如欲了解更多信息,請到訪:www.quantifeed.com

關於 ALPIMA

ALPIMA 是一個投資組合構建和分析平台,幫助資產和財富管理機構大規模設計、構建和個性化投資策略。其低代碼投資組合構建平台提供了模板,快速實現產品設計、即時投資組合構建和優化、圖像化和個性化的報告。

該公司總部位於倫敦,匯集工程師、數據科學家和資本市場的專業人士更好利用數據科學和科技。ALPIMA 的使命:幫助客戶在數碼時代茁壯成長並提供大規模的投資管理平台。

ALPIMA 為歐洲、中東和非洲和北美的銀行、資產管理公司、財富管理公司、顧問、產品供應商和其他金融公司提供服務。其客戶包括瑞士寶盛銀行(Bank Julius Baer)、西班牙 BBVA 銀行和法盛投資管理 (Natixis Asset Management)。

如欲了解更多信息,請到訪:www.alpima.com

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *