Home » 華為宣布加入國際電聯P2C數字聯盟

華為宣布加入國際電聯P2C數字聯盟

承諾用ICT技術幫助1.2億偏遠地區人口接入數字社會 深圳2022年11月23日 /美通社/ -- 華為宣布加入國際電聯的Partner2Connect數字聯盟,承諾到2025年將為全球80多個國家的約1.2億偏遠地區人口提供聯接到數字社會的能力。 華為董事長梁華宣佈加入國際電聯P2C數字聯盟 華為董事長梁華在 2022可持續發展論壇上宣布了此項決定,並與國際電聯及聯合國官員,柬埔寨、尼日利亞、孟加拉、巴基斯坦等多國...

承諾用ICT技術幫助1.2億偏遠地區人口接入數字社會

深圳2022年11月23日 /美通社/ -- 華為宣布加入國際電聯的Partner2Connect數字聯盟,承諾到2025年將為全球80多個國家的約1.2億偏遠地區人口提供聯接到數字社會的能力。

華為董事長梁華宣佈加入國際電聯P2C數字聯盟
華為董事長梁華宣佈加入國際電聯P2C數字聯盟

華為董事長梁華在 2022可持續發展論壇上宣布了此項決定,並與國際電聯及聯合國官員,柬埔寨、尼日利亞、孟加拉、巴基斯坦等多國電信部及監管機構官員,以及中國、德國、比利時、南非等國的商業領導者、學者、合作伙伴和客戶等共同探討ICT技術創新如何在數字經濟時代釋放泛在聯接的商業價值和社會價值,促進可持續發展。

國際電聯副秘書長 Malcolm Johnson 表示,「顯然,僅僅實現聯接還不夠。必須提供經濟實惠的聯接服務,相關的本地化內容,並確保用戶具備充分利用聯接的技能。感謝華為對 Partner2Connect(P2C)數字聯盟的支持,也感謝華為在農村聯接和數字技能等關鍵領域作出的P2C承諾。」

聯合國駐華協調員 Siddharth Chatterjee 呼吁 政府、私營部門、 學術界、民間團體等利益相關方開展合作,解決當前發人深省的數字鴻溝,即世界三分之一的人口仍然不能上網。

「動態變化的世界比以往任何時候都更迫切地需要加強數字合作,利用技術的變革潛力,創造新的就業機會,提高金融包容性,減少性別不平等,推進綠色復蘇,重新設計一個更加繁榮和包容的世界。現在是采取行動的時候了。」Siddharth Chatterjee說。

「享有穩定、連續的網絡聯接,是數字時代人們的基本需求和權利,對於許多尚未被聯接的人來說,泛在聯接將是改變生活的起點。」梁華強調,「聯接也因此從過去作為方便快捷的通訊溝通手段,逐步與雲、 AI等數字技術融合創新,也幫助人們更好地聯接到數字社會,能夠獲得更多的知識、更好的服務以及更廣闊的商業發展機會,促進社會和經濟發展。」

隨著數字化的深入,偏遠地區居民在生活、生產、日常社會活動的各個區域都能享受到高質量移動寬帶體驗。華為無線網絡產品線總裁曹明提到:「作為擁有最完整 ICT能力的企業,針對傳統鐵塔站部署成本高、運輸難、缺少電力、難以維護等諸多困難,華為整合設備、站點、能源、傳輸、天線的全技術創新能力,持續推出RuralStar、RuralLink系列解決方案,讓偏遠地區更多人、及村莊的社區醫院、學校、政府、中小企業能夠享受與普通城市一樣高速移動寬帶連接能力。」RuralStar系列解決方案已為全球70多個國家6000萬偏遠區域人口提供聯接。

華為此次進一步承諾,在 ITU的第一個P2C合作伙伴國家柬埔寨,將與郵電部等政府部門和高校合作,在未來五年為ICT專業人員提供10000個培訓機會。

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *