Home » 台灣首場 Web3 商業論壇,產業界人士齊聚力拼全球市場

台灣首場 Web3 商業論壇,產業界人士齊聚力拼全球市場

台北2022年10月21日 /美通社/ -- 台灣首場 Web3 商業論壇「CCC-WEB3 未來商業論壇 2022」在本月 10 月 15 至16 日圓滿落幕。主辦方 Web3 商業顧問團隊 C-Cubed 召集 13 家區塊鏈新創公司探討了 Web3 重要趨勢解析、創業實戰經驗、VC 觀點探討台灣在 Web3 時代的新機會。 (圖片註解:CCC-WEB3未來商業論壇的舉行受到業界多方關注) ...

台北2022年10月21日 /美通社/ -- 台灣首場 Web3 商業論壇「CCC-WEB3 未來商業論壇 2022」在本月 10 月 15 至16 日圓滿落幕。主辦方 Web3 商業顧問團隊 C-Cubed 召集 13 家區塊鏈新創公司探討了 Web3 重要趨勢解析、創業實戰經驗、VC 觀點探討台灣在 Web3 時代的新機會。

(圖片註解:CCC-WEB3未來商業論壇的舉行受到業界多方關注)
(圖片註解:CCC-WEB3未來商業論壇的舉行受到業界多方關注)

與會業者相當多元,包含基礎建設(錢包、交易所、資訊安全)、應用(DeFi、遊戲、NFT、電商)與 VC 創投機構等。Alpacadabraz、Amber Group、CoolBitX、Crypto.com、JS-ADWAYS MEDIA、Mafia Capital、Metap Inc、METASENS、OKX、Red Building Capital、RE:DREAMER Lab 與台灣區塊鏈愛好者協會都是座上賓,每場論壇都精采絕倫,業內觀點不藏私分享給大家。

VC 最熱門的投資賽道:基礎建設、DeFi、NFT、Gaming

Mafia Capital Managing Partner Jeff Wen 與紅樓資本 Founding Partner Denny Yang 同時都提到 Web3 基礎建設,特別是公鏈、跨鏈、錢包等題材,以及去中心化金融(DeFi)等題材是現在 VC 最感興趣也是最容易拿到資金的領域;其餘非基礎建設類的創業題材則是 NFT 與 GameFi 等 Web3 應用最受到 VC 追捧。

NFT 成最佳行銷渠道,影響者經濟大行其道

Web3 逐漸演變為影響者行銷(Influencer Marketing),主辦方 Web3 商業顧問 C-Cubed CMO Gene Yen 指出, Web3 行銷板塊挪移:「最大面積的是 Influencerer/KOL,再來才是社群、創作者,最後才會考慮傳統媒體。」

而社群希望更多、更深參與品牌共創的趨勢出現, C-Cubed CEO William 也提出 NFT 行銷 6 大好處,包括加速行銷推廣、更多顧客反饋、病毒式擴散粉絲經濟、獲取新客群、較低成本的無國界宣傳,及品牌形象年輕化等,大大縮短傳統行銷週期。

無懼熊市!全球仍持續看漲 Web3 的長期趨勢

講者們也帶來亞洲指標新加坡區塊鏈大會 TOKEN 2049 第一手消息,包含市場現況、海內外產業發展。區塊鏈遊戲平台 METASENS CDO Neil Lee 說道:「展會參觀攤位的人每日都川流不息,完全感受不到現在是熊市。」

令人印象深刻的是,全球投資機構仍持續挹注大筆資金到加密產業,庫幣科技(CoolBitX)CEO Michael 這麼說:「市場上還有幾 10 億美元資金正尋找投資對象」, Web3 產業全球看漲。

TOKEN 2049 更體現新加坡政府積極支持加密產業,明確規範並提供 Web3 創業者具體支持。紅樓資本 Founding Partner Denny 認為,新加坡高效率、快速媒合風氣正好對應 Web3 的快節奏,這也是新加坡成為 Web3 重鎮主因。

未來 5-10 年,產業轉型關鍵就在 Web3

「Web3,產業版圖即將大洗牌」,加密資產平台 Amber Group 區域總監 John Lee 強調:「Web3 必然會發生,而未來數位資產只會增多不會變少。科技大佬如 Meta、NVIDIA 等都已經布局元宇宙…現在不做更待何時?」

Web3 重塑商業活動疆界,運用通行全球的去中心化錢包如 Metamask,可參與到全球各地項目,帶來產業新契機。與會業者期望政府能以積極管理取代消極禁止的態度來看待區塊鏈及 Web3 產業,才不會錯過台灣下一個產業起飛點。

閱讀完整文章:
https://bit.ly/3S4c4hK

到Youtube 觀看「CCC-WEB3未來商業論壇」完整影片:
Part1 https://bit.ly/3smPDdr
Part2 https://bit.ly/3T3gZRn

【關於 C-Cubed

C-Cubed 是專注於 Web3 項目孵化器,協助超過 20+ 品牌,策略夥伴包含:Amber Group、 Crypto.com、台新 PAY、OKX 交易所、ACE 交易所、The Remade、全球指標 NFT 《Alpacadabraz 羊駝》等。

協作資源及孵化:FITzOn、Ronin Lucky Cat、ROARVERSE、港商 VEX、唯數科技、BME whisky marketplace 等。幫助品牌無痛進入 Web3: 商業模式顧問討論、技術開發、NFT 發行、社區運營、行銷拓展,亦可以協助項目對接 LP 進行募資,一條龍式完成前進開拓藍海市場的 Web3 新商業模式。

Contact person:Gene Yen
E-mail:team@c-cubed.co
Phone number:+886-287729033

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *