Home » OPTOMA新一代雷射光源技術 創造環境永續新未來

OPTOMA新一代雷射光源技術 創造環境永續新未來

台北2022年10月14日 /美通社/ -- 全球大畫面權威Optoma奧圖碼引領業界20餘年,致力於發展效能與色彩表現優異的大型顯示產品。而受到全球氣候變遷影響,近年來Optoma在發展新產品的同時,也探討如何創造對環境更友善,且對使用者來說更節省資源的新產品。於是,於2015年Optoma開發出DuraCore雷射技術,並推出第一台雷射光源投影機,為永續發展開啟了一扇大門。 OPTOMA新一代雷射光源技術 創造環...

台北2022年10月14日 /美通社/ -- 全球大畫面權威Optoma奧圖碼引領業界20餘年,致力於發展效能與色彩表現優異的大型顯示產品。而受到全球氣候變遷影響,近年來Optoma在發展新產品的同時,也探討如何創造對環境更友善,且對使用者來說更節省資源的新產品。於是,於2015年Optoma開發出DuraCore雷射技術,並推出第一台雷射光源投影機,為永續發展開啟了一扇大門。

OPTOMA新一代雷射光源技術 創造環境永續新未來
OPTOMA新一代雷射光源技術 創造環境永續新未來

雷射光源投影機與傳統燈泡投影機相比,使用期限更長,光源與畫面表現也更出色且穩定。受惠於獨特的密閉式光機引擎設計,雷射投影機具備防塵等級至IP5X以上,可有效延長光源壽命至20,000小時以上的使用時間。雷射投影機的維護需求低,也不像傳統投影機一般時常需要更換燈泡,因此可省下更換耗材的時間與成本,加上免除了含汞燈泡的使用,也降低了對環境造成的汞汙染。此外,雷射光源投影機在開關機時不需有待機時間,在使用上也較燈泡投影機來得便利。

而隨著雷射光源技術的進步,Optoma在2022年也推出了新一代DuraCore雷射光源,相較於原有的技術,新一代雷射投影機在使用上更長效、更節能,且對環境更加友善。若將相同亮度與規格的新一代雷射投影機與傳統投影機相比,新一代雷射投影機可省下將近50%的耗電量,並減少1265kg碳排放量* (CO2e二氧化碳排放指數),相當於拯救了1.8棵樹**。此外,針對新一代雷射投影機,使用者可自訂亮度使用模式,在環境 (ECO) 模式底下可使用最多至30,000小時。

Optoma新一代雷射投影機亦採用了最新設計,大幅降低投影機體的尺寸,相較於前一代的雷射投影機減少了34%的體積。投影機體積更精簡的同時,也降低了包材的使用與消耗,並提升了貨運的乘載數量,可降低運輸成本,同時減少對環境造成的影響。在不久的未來,Optoma也將導入更新的環保材料,在提供民眾大畫面娛樂的同時,持續為我們生活的環境盡一份心力。

對於雷射投影機對於環境永續的發展,Optoma亞洲區負責人吳俊佑表示,Optoma在投影機市場深耕超過20年,除了持續提升產品與服務的品質之外,回饋社會也一直是Optoma的訴求。Optoma自2010年間開始不斷開發可替代燈泡光源的投影機系列,為得便是在提供高亮彩且長效的產品同時,可降低維護成本以及不必要的能源耗損。隨著技術的進步,Optoma在2022年推出了對環境與使用者都更加友善的新一代雷射投影機,但這只是朝向目標的一小步而已。隨著政府2050淨零排放計畫的出現,Optoma也以此為目標,積極導入相關技術,持續創造環境永續的新未來。

Optoma新雷射光源投影機系列產品:ZX350e, ZW350e, ZH350

更多Optoma雷射光源投影機系列,歡迎前往Optoma官方網站了解更多資訊:https://www.optoma.com/tw/product-category/new-light-source/laser/

*此碳排放量為Optoma新一代雷射投影機在使用20,000小時之預估值,僅供參考使用。

**此數值為台灣2020年單位碳排放量與相思樹平均固碳量之比較,單位排放量可因不同國家而有差異,僅供參考使用。

關於Optoma奧圖碼

Optoma奧圖碼致力於大尺寸顯示方案的創新,提供投影機、智慧觸控顯示白板、一體式大型LED顯示牆、互動及協作軟體和圖像處理設備等智能顯示軟硬體平台。奧圖碼在歐洲,北美,亞太和中國皆設有區域總部,透過專業的國際團隊在全球150多國落實在地服務,提供智能家居、娛樂、遊戲、企業、教育、博物館、展演,數位零售和模擬訓練等大型顯示解決方案。

 

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *