Home » 長橋科技首批券商客戶數字化方案交付落地 十餘間傳統證券商迎來證券業務數字化新機遇

長橋科技首批券商客戶數字化方案交付落地 十餘間傳統證券商迎來證券業務數字化新機遇

香港2022年10月12日 /美通社/ -- 近日,LongBridge長橋集團旗下長橋科技宣佈,其一站式互聯網證券交易雲服務解決方案——Whale,成功完成首批券商客戶證券交易數字化方案交付落地。  是次所完成的券商項目交付中,包括長橋科技首推「0費用」全披露(Fully-Disclosed, FD)及綜合券商(OBEP)兩大交付模式,共計達十餘間。交付涵蓋證券交易應用程式(App)、交易櫃台、客戶關係管理(CRM)、...

香港2022年10月12日 /美通社/ -- 近日,LongBridge長橋集團旗下長橋科技宣佈,其一站式互聯網證券交易雲服務解決方案——Whale,成功完成首批券商客戶證券交易數字化方案交付落地。 

是次所完成的券商項目交付中,包括長橋科技首推「0費用」全披露(Fully-Disclosed, FD)及綜合券商OBEP)兩大交付模式,共計達十餘間。交付涵蓋證券交易應用程式(App)、交易櫃台、客戶關係管理(CRM)、智能營銷系統等前、中、後台系統,以及接通行情、資訊、銀行轉賬及各類業務通道等客製化需求。據統計,首批完成交付的券商客戶平均成本節省達到50%;據受惠券商直接業務人員反饋,新方案在為用戶提供了更佳體驗的同時,還整合了數字合規以及手機訊息、電郵、App push等一鍵營銷工具,最大程度優化了中後台及運營的執行效率,令業務人員更好地適應了各類市場變化,從容面對市場競爭。

傳統券商力求數字化突破 破解技術力量掣肘成難題

在首批交付中,多間機構為來自於香港金融領域深耕十餘載的「老字號」證券公司。自疫情以來,傳統的線下見證開戶、營銷活動受到制約,反觀一眾國際科技券商所帶來的方便、快捷的登陸流程,以及花式交易、盯盤、資訊及社交互動功能吸引了不少投資者用戶駐足,這一現象的出現也更加收縮了傳統中小型券商在本地零售市場的獲客空間,用戶流失、交易清淡等壓力接踵而至。傳統券商開啓對自身數字化轉型的思考,同時間,券商數字化的命題也逐步從單一的系統升級向傳統券商互聯網轉型靠攏。

對於專業的金融機構來說,薄弱的技術力量卻成為了一直以來限制行業數字化革新的掣肘。科技券商快速崛起和金融市場跌宕的幾年內,多間中小券商終不敵市況選擇退牌,更側面凸顯了傳統券商跟隨上最新技術及運營方式的迫切性。但受限於交易系統的複雜性、本地互聯網IT人才的稀缺性,以及技術團隊組建的大量時間及金錢成本,令中小券商望而卻步。然而,從單一的金融專才團隊,到具備互聯網級別的技術團隊,長橋科技的出現卻正合時宜,成功鏈接了兩端團隊的協同機遇。目前,通過Whale的賦能,這十餘間券商機構現已具有了更為高效的後台清結算能力,近乎實時的出入金處理能力,逐步實現了平台可運營,用戶可運營。

首推「 0費用」、快速啓動方案 助力券商借數字化力量跨週期低谷

不單局限於技術層面的一站式解決方案以幫助解鎖中小券商快速數字化升級,長橋科技所推出的「0費用」FD模式數字化起步,更是長橋科技與券商客戶共贏的決心。在全免費賦能的新型商業模式下,Whale幫助客戶實現了更低成本,甚至零成本的運維,以幫助券商機構跨過週期低谷。 

在多間進行系統切換的項目交付中,大部分機構都提出力求高效、平穩地進行新方案切換。據長橋科技對目前市場的調研,六個月至一年為系統切換的平均耗時,其中牽涉業務操作流程改造,以及業務人員對新系統的學習成本。對比行業,Whale一站式的解決方案可令客戶切換系統平均耗時控制在六以內,大大降低了券商機構在切換系統階段所需付出的時間成本。同時,長橋科技在今年第四季度推出自動化遷移工具,可自動化切換系統以及配置App,接入行情、財務分析、資訊等數據源,以及配置入金通道、櫃台,將數據遷移的時間縮短到四週以內,令系統切換不再繁瑣漫長,令業務人員不再懼怕系統更替。

數字化催化券商國際化新機遇 高標準運營能力愈趨重要

在服務好本地客戶的同時,券商通過互聯網數字化獲取、服務更多區域的投資者,以擴大業務版圖,也將成為未來發展戰略中不可忽視的必然趨勢,既是機遇,也是挑戰。除幫助券商機構解決基礎設施效率以及成本的問題,長橋科技更將幫助券商打開「互聯網獲客以及數字化運營」一能力作為使命,對標國際,以幫助券商機構實現更為全面徹底的互聯網券商轉型。 

例如,在長橋科技支持下,券商可實現精細化搭建經紀人前台及中後台管理系統;在算法、數據支撐下,券商可通過客戶關係管理(CRM)系統,自動分配客戶到經紀人、客戶經理,及支持結算;並以用戶的標籤和行為為基礎,實現精細、精準的用戶運營,並通過各類動態視圖及篩選創建能力,靈活定製及滿足各類用戶管理需求,以掌握用戶完整生命週期。更新後融入互聯網元素的中後台產品為券商在用戶分析及運營上提供了海量、多維度的參考支持,賦能了其在營銷活動、客戶運營的管理。

「強產品 +強技術」雙護航 助券商直通最優數字化

數據是發展金融科技最為寶貴的資源之一,如何將數據中的價值挖掘出來則尤為重要,這更是成為券商客戶的主要互聯網化競爭力。過去多年的實踐為長橋積累下了大數據、算法等寶貴先發優勢,讓長橋產研團隊在數據的深度挖掘和結構化處理上能力顯著,通過股票相關內容、核心財務數據的可視化展現,以及個股與行業之間的邏輯化呈現,將複雜的分析內容傳遞給各層次投資者,以輔助投資者做出正確的投資決策及發現更多的投資機會。

同時,為確保在瞬息萬變的市場中,為投資者努力爭取到最佳交易位置,長橋科技的研發團隊致力於打造一款集高可用、高性能、易伸縮於一體的系統——自架構設計之初起,長橋科技便基於雲原生進行構造,且引入Go語言作為主要開發工具,令券商得到數字化更新後,在安全性、穩定性上實現了明顯質的大幅提升;此外,長橋科技在研發運維(「DevOps」)文化上的深入實踐與系統架構的結合性優勢,提供了該類需求券商更為敏捷的開發效率及運維效能,更消除了其在產品設計、構建和未來維護上的各項成本顧慮及壓力。

例如,在切換White lable App模式下,Whale提供了當前業內最為全面且最便宜的的行情、財務數據以及新聞信息。同時,結合長橋自研的業內首個雲原生、全內存系統,實現了交易延遲低至10ms,以及微秒級別的行情處理延時。目前,成功進行完成系統上線的券商已實現端到端港股行情時延低至20ms,美股行情時延低至100ms。新產品的順利上線,令該類券商迅速、最低成本的將性能提升至行業領先水平,令其投資者客戶在更為細微精準、快速實時地關注市場變化的同時,還可享受到更為絲滑的投資體驗。

長橋科技執行總監Shawn Men先生表示,「今年以來,市場等多重外圍因素再度加劇了中小證券經紀機構的經營壓力,快速部署數字化基礎設施及系統,以及降本增效成為了行業必然趨勢。此次長橋科技首批券商機構客戶的成功交付落地僅用時四個月有餘,是長橋『比快更快』的又一展現。感謝各位行家選擇長橋科技、相信長橋科技。未來,我們將持續堅持高質交付、高效服務,與行業及機構共生、共享、共贏。」

 

留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *